ULTRA 320 SCSI -> ULTRA 2 SCSI ?
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
ULTRA 320 SCSI -> ULTRA 2 SCSI ?
Возникла проблема: на Netware 6 сервере был RAID 5 из 4-х дисков по 9 Gb стандарта Ultra2 SCSI(LVD). Один из винтов только что накрылся. В наличии есть только диск на 36 Gb стандарта ULTRA 320 SCSI(LVD). Можно ли его поставить на место дохлого диска, то есть вопрос по совместимости стандартов?
Ну главное, чтоб ничего не погорело, вечером проверю.
Тогда еще вопрос:
У меня контроллер LSI MegaRAID Express 300, как я понял здесь из форума, есть такая вещь GAM, но похоже, что она не поддерживается моим контроллером, на сайте LSI я не нашел. На моем RAID-е два Netware- раздела, меня бы устроило перенести один раздел на IDE-винт, а RAID 5 преобразовать в зеркало из 2-х дисков(места должно хватить), тогда бы один винт остался в запасе. Только вопрос - можно ли так сделать?
Тогда еще вопрос:
У меня контроллер LSI MegaRAID Express 300, как я понял здесь из форума, есть такая вещь GAM, но похоже, что она не поддерживается моим контроллером, на сайте LSI я не нашел. На моем RAID-е два Netware- раздела, меня бы устроило перенести один раздел на IDE-винт, а RAID 5 преобразовать в зеркало из 2-х дисков(места должно хватить), тогда бы один винт остался в запасе. Только вопрос - можно ли так сделать?
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Это старый контроллер, он ГАМом не поддерживается.
А рэйд5 в зеркало преобразовать не выйдет - контроллер не интересует, сколько там у Вас данных, он оперирует только физическим размером тома. И все операции по изменению пола делаются только в сторону не уменьшения размера.
Да переинитьте Вы его - имхо проще и результат гарантирован.
А рэйд5 в зеркало преобразовать не выйдет - контроллер не интересует, сколько там у Вас данных, он оперирует только физическим размером тома. И все операции по изменению пола делаются только в сторону не уменьшения размера.
Да переинитьте Вы его - имхо проще и результат гарантирован.
"Да переинитьте Вы его - имхо проще и результат гарантирован."
Прошу прощения, не понял
. Я планировал дождаться конца рабочего дня, подключить новый сказевик и сделать его Rebuild.
У меня есть мысли о еще одном варианте- попробовать с помощью Acronis Trueimage клонировать образ RAID-раздела на IDE-шник. Либо сделать образа Netware-разделов, создать вышеупомянутый RAID 0 и слить на него SYS- раздел. Ну или как-то поиграться с этой программкой. Не в курсе пройдут ли такие дела?
Прошу прощения, не понял

У меня есть мысли о еще одном варианте- попробовать с помощью Acronis Trueimage клонировать образ RAID-раздела на IDE-шник. Либо сделать образа Netware-разделов, создать вышеупомянутый RAID 0 и слить на него SYS- раздел. Ну или как-то поиграться с этой программкой. Не в курсе пройдут ли такие дела?