Востановление RAID 5 на SRCU42X
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Востановление RAID 5 на SRCU42X
Подскажите пожалуйста:
Стоял 5-ый рейд (3 диска) на SRCU42X, один диск сдох, рейд соответственно как и должен был продолжает работать на оставшихся.
Диск реанимировали, всмысле сделали, теперь он чистый.
Я думал все должно происходить автоматом, вставил новый диск, а он его как fail показывает, сам востанавливать ничего нехочет...
Как называется операция с помощью которой можно востановить диск в рейд, с помощью утилиты веб интерфеса или через биос утилиту это делать?
Спасибо.
Стоял 5-ый рейд (3 диска) на SRCU42X, один диск сдох, рейд соответственно как и должен был продолжает работать на оставшихся.
Диск реанимировали, всмысле сделали, теперь он чистый.
Я думал все должно происходить автоматом, вставил новый диск, а он его как fail показывает, сам востанавливать ничего нехочет...
Как называется операция с помощью которой можно востановить диск в рейд, с помощью утилиты веб интерфеса или через биос утилиту это делать?
Спасибо.
Именно последнее и случилосьgs писал(а):Еще раз
Эта функция называется REBUILD. Вот его-то и запускайте. И больше ничего.
Только про бэкапы не забудьте - всяко бывает...

Сделал Rebuild, в ответ только слово "ОК" и никаких процессов востановления и т.п.
Ну думаю ладно, перезагружаюсь, а система не грузится, просто затуп.
Начал ставить новую с диска, дабы обновить старую, при установки на этапе выбора раздела - система спредложила только один раздел - неразмеченая область.
В конце я востановил все данные, бекапы были сделаны, Acronis True Image тут меня выручил.
Что самое интересное, при востановлении 3-его диска 5-ый рейд заработал, но вот почему он потерял все данные я так и не понял.
Вообщем сейчас все работает так же на 5-ом рейде...