сбалансированная система
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
сбалансированная система
Привет!
А как оценить кол-во шпинделей, чтобы производительность
дисковой подсистемы не стала узким местом.
Диски то сейчас емкие, можно все и на один покласть.
Задача - как всегда Оракла,
есть несколько серверов -Sun, боевой - 6800, 12 процев, 24 гиг
мозгов, все серверки подцеплены на упоминавшийся ранее 9970.
Слава.
А как оценить кол-во шпинделей, чтобы производительность
дисковой подсистемы не стала узким местом.
Диски то сейчас емкие, можно все и на один покласть.
Задача - как всегда Оракла,
есть несколько серверов -Sun, боевой - 6800, 12 процев, 24 гиг
мозгов, все серверки подцеплены на упоминавшийся ранее 9970.
Слава.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Ууу! Такие вещи даже для простого серверочка непросто прикинуть, а тем более для такой зверюги.
Лучше всего посмотреть юниксовым аналогом перфмона нагрузку на дисковую на том, как сейчас работает. А потом делать выводы, совместно с нами.
Единственное что могу сказать навскидку, не зная реальной нагрузки, - скорее всего Ваших сорока дисков явно мало. Раза в два бы побольше.
Какой размер базы-то хоть? Сколько человек ее юзают? Какова доля транзакций и отчетов?
Лучше всего посмотреть юниксовым аналогом перфмона нагрузку на дисковую на том, как сейчас работает. А потом делать выводы, совместно с нами.
Единственное что могу сказать навскидку, не зная реальной нагрузки, - скорее всего Ваших сорока дисков явно мало. Раза в два бы побольше.
Какой размер базы-то хоть? Сколько человек ее юзают? Какова доля транзакций и отчетов?
Привет!gs писал(а):Ууу! Такие вещи даже для простого серверочка непросто прикинуть, а тем более для такой зверюги.
Мне тож кажется шо мало, хотя б полностью забить

вроде как туда 128 влазит.
Но у меня есть смутные воспоминания, что ибм что ли советовал
где-то 7-10 дисков на проц?!
А померить пока нечего, нет реальной работы, где то 30 консультантов
балуется. База тренировочная пока гиг 200, но суть не в размере,
а плане закупок, коей я составляю

Да и админить же боевую мне тож придется

Успехов,
Слава.