Supermicro X5DAL-G & 2 Xeon & HT
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Supermicro X5DAL-G & 2 Xeon & HT
Доброго времени суток.
Такая проблема, на данной матери стоят и работают 2 Xeon'а. Все прекрасно, НО как тока врубаешь HT(гипер-трединг) так система умирает смертью храбрых.
В чем косяк, мож кто спалкивался?
Такая проблема, на данной матери стоят и работают 2 Xeon'а. Все прекрасно, НО как тока врубаешь HT(гипер-трединг) так система умирает смертью храбрых.
В чем косяк, мож кто спалкивался?
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: Supermicro X5DAL-G & 2 Xeon & HT
Телепаты в отпуске. Пишите подробнее.TeKiLLo писал(а):прекрасно, НО как тока врубаешь HT(гипер-трединг) так система умирает смертью храбрых.
А подробнее некуда.
Новая плата, новые процы (хоть и не ТОР, но нигде до этого не работали), памяти 1G EСС. Какое-то старое видео (Matrox), и винт 80.
При одном процессоре, ОС грузилась и без НТ, так же как и с НТ. Но заказчик захател чтоб у него стояло 2 проца. Желание, темболее оплаченное, закон.
Вставили второй камень. Поставиль ОС (XP Pro+SP2 EN - все лицензионное). Но када ставили, техники забыли включить в BIOS'е этот самый НТ.
Принесли мне, я включаю НТ, при старте показывает CPU=4 -.....
но как только первый экран гаснет, монитор становиться темным (но лампочка на мониторе горит, как при включенном), сервак винтом не шуршит, ни на что кроме RESET не реагирует.
Решил переставить систему с включенным НТ. При первой же перезагрузке, после копирования файлов на диск повторилось тоже самое.
Выключаю НТ, все работает идеально.
Машина нужна для обработки видео. Так что с НТ будет побыстрее, я думаю считаться.
В чем проблема, ума не приложу.
Новая плата, новые процы (хоть и не ТОР, но нигде до этого не работали), памяти 1G EСС. Какое-то старое видео (Matrox), и винт 80.
При одном процессоре, ОС грузилась и без НТ, так же как и с НТ. Но заказчик захател чтоб у него стояло 2 проца. Желание, темболее оплаченное, закон.
Вставили второй камень. Поставиль ОС (XP Pro+SP2 EN - все лицензионное). Но када ставили, техники забыли включить в BIOS'е этот самый НТ.
Принесли мне, я включаю НТ, при старте показывает CPU=4 -.....
но как только первый экран гаснет, монитор становиться темным (но лампочка на мониторе горит, как при включенном), сервак винтом не шуршит, ни на что кроме RESET не реагирует.
Решил переставить систему с включенным НТ. При первой же перезагрузке, после копирования файлов на диск повторилось тоже самое.
Выключаю НТ, все работает идеально.
Машина нужна для обработки видео. Так что с НТ будет побыстрее, я думаю считаться.
В чем проблема, ума не приложу.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Ну вопервых, пусть телепаты и в отпуске, но люди умеющие читать, наверно, там же.Stranger03 писал(а):Опять, телепаты в отпуске. Что за мать, что за процы. что за память, что за ОСь.TeKiLLo писал(а):А подробнее некуда.
Мать: Supermicro X5DAL-G (написана в заглавии темы).
Процессор: Intel Xeon 2,4-2шт (там же)
Память: 2*512Mb Kingstone ECC (тоже где-то писал)
ОС: Win XP Pro ENG + 2SP ENG (в моем предъидущем посте)
вкрадце (т.к уже писал)
ставим ОС с одним камнем - все работает без проблем, хоть с НТ, хоть без него.
ставим второй камень на эту же ось - после первой картинки, темный экран.
ставим ОС с двумя камнями (без НТ) - ставиться, показывает 2CPU, работает. После включения НТ-после первой картинки, темный экран.
ставим ОС с двумя камнями ( с НТ) - после копирования файлов (еще в синем досовском окне), перезагрузка и после первой картинки, темный экран. Но на первой картинке видно что CPU=4-....
Ну теперь помоему, уже и ребенок поймет.
Прошу помощи. комп отдавать в субботу.
BIOS самый последний 1.3b т.к в 1.3а был косяск. заменилиexLH писал(а):TeKiLLo
Так какая говорите верия биоса на матери? Старая - прошейте на новую.
Видео-карту менять пробовали? Не пробовали - поменяйте.
Больше никаких карт расширения не вставляли?
Поиграться с видео попробую. Спасибо за совет.
При установке не вставляли, после ДА (Matrox DigiSuite). Но еще до установки этой платы так и не удалось загрузиться на 2 камнях с включенным НТ.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит,TeKiLLo писал(а):Ну вопервых, пусть телепаты и в отпуске, но люди умеющие читать, наверно, там же.

Просто темный экран? В севмоде тоже не грузится? БСОД-а нет?ставим ОС с одним камнем - все работает без проблем, хоть с НТ, хоть без него.
ставим второй камень на эту же ось - после первой картинки, темный экран.
Есть похожая трабла с новыми платформами и Фрей, там как бы просто. Ставим с одним, компилируем ядро, доставляем проц. Понимаете какая штука, при установке ВинХП, как впрочем и 2000, 2003, используется только один процессор. Второй и гипертрейдинг включаются только после установки ОСи полностью. Попробуйте как вариант отключить ACPI и поставить с двумя процами и включенным НТ.ставим ОС с двумя камнями (без НТ) - ставиться, показывает 2CPU, работает. После включения НТ-после первой картинки, темный экран.
ставим ОС с двумя камнями ( с НТ) - после копирования файлов (еще в синем досовском окне), перезагрузка и после первой картинки, темный экран. Но на первой картинке видно что CPU=4-....