RAID-5 на контроллере SRCZCR
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
RAID-5 на контроллере SRCZCR
у меня следующая конфигурация:
мат.плата - Intel SE7501BR2
RAID-контроллер - Intel SRCZCR
корзина с 3 тремя дисками IBM 72Gb
ОС - Windows 2000 AS
Некоторое время назад накрылся один из дисков. Заменили по гарантии - вместо него дали диск Hitachi с аналогичными характеристиками. Я его установил, однако автоматически массив его не принял. В списке физических устройств его поначалу не было. Сделал Rescan теперь диск присутствует, но в поле "Drive" пусто (у двух других Drive 1 и Drive 2), на гнезде этого диска в корзине корит желтый индикатор. Что делать дальше?
P.S. Прошу не судить строго - это мой первый опыт работы с аппаратными рейдами.
мат.плата - Intel SE7501BR2
RAID-контроллер - Intel SRCZCR
корзина с 3 тремя дисками IBM 72Gb
ОС - Windows 2000 AS
Некоторое время назад накрылся один из дисков. Заменили по гарантии - вместо него дали диск Hitachi с аналогичными характеристиками. Я его установил, однако автоматически массив его не принял. В списке физических устройств его поначалу не было. Сделал Rescan теперь диск присутствует, но в поле "Drive" пусто (у двух других Drive 1 и Drive 2), на гнезде этого диска в корзине корит желтый индикатор. Что делать дальше?
P.S. Прошу не судить строго - это мой первый опыт работы с аппаратными рейдами.
-
- Advanced member
Бэк-ап сделалALEX_SE писал(а):Бакап есть?..
ИМХО в биосе контроллера назначить диск как Spare, после чего должен быть доступен rebuild.
А как назначить диск как SPARE? Нигде в BIOSe не нашел такого пункта!

И вообще можно описать всю последовательность действий по интеграции диска в RAID-5 для данной программы в моем случае (т.е. если диск автоматом не подцепился)?