Дисковые группы 2 в 1-й 28 Fiber дисков, во второй 14 FATA (сделал так из соображения максимального быстродействия, если неправ поправьте).
+ 2 Cisco MDS 9120.
К этому делу будет подключено 9-10 серверов windows 2003 преимушественно СУБД oracle.
В каждом сервере 2 HBA адаптера, установлено MPIO.
На серверах во вкладке "Диспечер устройства"-"SCSI и RAID контроллеры" видно
1) Emulex LP1050 Storport Miniport Driver - 2 шт (это "физические" HBA)
2) Multi-path Support - 1 шт (это затрудняюсь сформулировать

3) HP StorageWorks EVA 4000/6000 Storage Array Controller Device - 4 шт
(я так понял что это контроллеры EVы, а 4 их из за того что каждый HBA видет оба контроллера) Это правильно ?
Если "назначить" диски серверу "назначенные" диски сервер видит в единственном экземпляре, тоесть MPIO работает.
Также планируем использовать массив для создания кластера, как windows, так и Oracle RAC.
В данный момент диски внешнего массива на серверах динамические отформатированы под NTFS.
Получится ли на NTFS использовать для создания кластеров ? Или придется другое решение искать ?
Еще такой вопрос. Имеет ли смысл разносить файлы базы данных по разным LUN SAN ?
С точки зрения надежности, как я полагаю, не имеет ведь все 28 (FATA пока не считаю, они не для того)
дисков в одной группе и LUN (VDisk) "размазан" по всей группе дисов и если группа умерла то умерли все LUN ?
С точки зрения производительности мне кажется имеет смысл если только паре LUN назначать разные каналы.
Спасибо что прочли мой опус, прошу сильно не ругаться - это только первые шаги. Буду раб выслушать любую критику и советы. :D