Про инициализацию рейд-массива
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
-
- Advanced member
- Контактная информация:
Про инициализацию рейд-массива
Добрый день!У меня к вам один вопрос!На контроллере LSI MegaRaid 320-1 я создал один массив на 4 дисках (raid-10) из веб-интерфейса(Cntr+H) но при выходе из конфигуратора, когда он захотел провести инициализацию массива я принудительно вышел (не было времени ждать 1,5-2 часа). Потом залил данные (SQL-сервер) и сейчас сервер в работе. Но постоянно сейчас дисковая подсистема очень загружена. Вопрос правильно я сделал что вышел быстро?Инициализация массива продолжается на работающей винде?И может это привезти к потере данных (насколько я заню при инициализации теряются данные-перезаписываются некоторые области массива)?И что мне делать и как проверить в чем проблема?
-
- Advanced member
- Контактная информация:
-
- Advanced member
- Контактная информация:
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Рид эхэд лучше уберите - у Вас же не потоковый сервер. Кэшед ИО - вопрос сложный, попробуйте так и так, но скорее всего директ будет малость пошустрее. Райт бэк - правильно, но крайне желательна батарайка для его безопасного использования.
Поменять вроде бы все это можно и без ребута - хотя не помню.
Как посмотреть статус инита навскидку не помню, но поройте на предмет фоновых задач контроллера. Под нагрузкой оно может несколько дней идти.
Поменять вроде бы все это можно и без ребута - хотя не помню.
Как посмотреть статус инита навскидку не помню, но поройте на предмет фоновых задач контроллера. Под нагрузкой оно может несколько дней идти.