Имеется рейд SRCU31L, на нем из 3 хардов создан рейд5, массив находится в статусе failed. В документации этот статус описан как "A RAID volume in failed mode lacks data integrity and because of this, SRCU31L blocks access to it"
При это система установленная на рейде работает. В консоли плюс показаны все три диска, на них (на каждом) по одному Log Drive-у так вот один из них тоже находится в статусе fail. В простой консоли тоже видны все три диска.
Полдя потратил пытаясь понять что означает этот статус для массива.
Кажется, что смысл этого в том что целостность данных на данном диске нарушена и работа с ним заблокирована Рейдом. Я прав?
Могу ли я исправить это дело с помощью команды в консоли "Repair array"
Может кто-нибудь подсказать???
Старый массив SRCU31L - failed. Что это значит?!!!
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
-
- Advanced member
- Контактная информация:
Спасибо за ответ! Но мне немного не понятны все-таки следующие моменты.
Точно не может быть ситуации в которой по какой то причине нарушилась целостность данных на этом диске или как-то иначе в рейде и он (диск) был отключен до ручного реперинга?
ТОчно repair волума не поможет?
Дело в том что физический диск сам показывается как READY. А вот компонент 5-го рейда на нем (log.drive в терминологии консоли рейда) fail.
При полном отказе диска рейд перешел бы в состояние деградейт как я понимаю.
Точно не может быть ситуации в которой по какой то причине нарушилась целостность данных на этом диске или как-то иначе в рейде и он (диск) был отключен до ручного реперинга?
ТОчно repair волума не поможет?
Дело в том что физический диск сам показывается как READY. А вот компонент 5-го рейда на нем (log.drive в терминологии консоли рейда) fail.
При полном отказе диска рейд перешел бы в состояние деградейт как я понимаю.