Выбор мамы для сервера
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Выбор мамы для сервера
Хщчу из того что у меня есть собрать(сам) нормальный сервер.
Требовая - только 1 XEON, не менее 4 гиг памяти, встроенный SCSI со внешним разьемом, обязательно 1 резьем PCI-64/66Мгц. Ну еще порт для флопа(на всякий случай) и IDE для подклучения CD-ROM
Стоят будет NW6.0sp4, дисковая система adaptec ATA RAID 2400a
+ 4 PATA винта на WD2500JB.
Еще желательно наличие наплатного RAID для получения дополнителный IDE портов.
Сейчас у меня стоит sce-742i-600 + ASUS TR-DLS, в ней не устраиваит - слишком медленно идет запись на диски из антивируса DrWeb(так надо и его снос не возможен), поэтому нужен процессор пошустрее + пакет удаленной диагностики, что бы не поднимая своей пятой точки я мог посмотреть параметры сервера(температуры процессоров, скрость вращения кулеров да и состояния блоков питания, их в том корпусе 3)
Требовая - только 1 XEON, не менее 4 гиг памяти, встроенный SCSI со внешним разьемом, обязательно 1 резьем PCI-64/66Мгц. Ну еще порт для флопа(на всякий случай) и IDE для подклучения CD-ROM
Стоят будет NW6.0sp4, дисковая система adaptec ATA RAID 2400a
+ 4 PATA винта на WD2500JB.
Еще желательно наличие наплатного RAID для получения дополнителный IDE портов.
Сейчас у меня стоит sce-742i-600 + ASUS TR-DLS, в ней не устраиваит - слишком медленно идет запись на диски из антивируса DrWeb(так надо и его снос не возможен), поэтому нужен процессор пошустрее + пакет удаленной диагностики, что бы не поднимая своей пятой точки я мог посмотреть параметры сервера(температуры процессоров, скрость вращения кулеров да и состояния блоков питания, их в том корпусе 3)
- a_shats
- Advanced member
- Контактная информация:
Вообще-то, в перспективе ожидаются P4SCT+ - матери под P4 с PCI64 слотами.
Сейчас можем предложить X5DPA-GG и процессор Xeon DP 3,06 Ghz 1 Mb кэша.
Наплатного RAID нету.
Альтернатива - Opteron-246 и мать Iwill DK8S-L - на борту двухканальный SATA RAID.
Все с учетом указанного корпуса.
И там и там есть "фирменные" утили диагностики.
Сейчас можем предложить X5DPA-GG и процессор Xeon DP 3,06 Ghz 1 Mb кэша.
Наплатного RAID нету.
Альтернатива - Opteron-246 и мать Iwill DK8S-L - на борту двухканальный SATA RAID.
Все с учетом указанного корпуса.
И там и там есть "фирменные" утили диагностики.
Спасибо, полез на SuperMicro читать про эти мамы поподробнее
А примерная цена
А как там с потребляемой процом мощьностью
А то по непроверенным слухам к Opteronam нужны спец-кулера - уж очень сильно они греются
Спасибо
Спасибо
Совместимость
У всех плат SuperMicro указана совместимость только c Novell Netware 6.5, ниже версии нигде нет. Это так на самом деле или ошибка сайтописателя. Это последнее препятствие для выбора платы.
Если сотрудники TriNity не могут ответить на этот вовпрос то пусть так и напишут.
Если сотрудники TriNity не могут ответить на этот вовпрос то пусть так и напишут.
Так в этом и весь вопрос.
А как бы это узнать не имея самой мамы?