Подскажите по вопросу выбора СХД
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Подскажите по вопросу выбора СХД
Здравствуйте ув. форумчане, есть необходимость приобретения СХД. Но никак не могу определиться с её реализацией и хотелось бы услышать совет. От разнообразия СХД и способов их реализации глаза разбегаются. Задача заключается в том чтобы получить большой объем порядка 10Tb в зеркале, а производительность на уровне средняя - ниже среднего. Не знаю из чего выбирать, склоняться в сторону iSCSI или контроллер + внешняя стоичная корзина. По последнему хотелось бы услышать рекомендации, желательно конкретно по моделям, может кто-то с чем-то подобным уже сталкивался, работал.
P.S. СХД нужна для архивации кучи медицинских картинок с компьютерного томографа, со сроком хранения 5 лет, по расчетам необходимо ~10-12Tb.
Заранее пять раз спасибо.
P.S. СХД нужна для архивации кучи медицинских картинок с компьютерного томографа, со сроком хранения 5 лет, по расчетам необходимо ~10-12Tb.
Заранее пять раз спасибо.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: Подскажите по вопросу выбора СХД
Если данная информация сколько-то важна для предприятия (то есть критична потеря данных), то надо как минимум смотреть в сторону двухконтроллерных СХД класса ЕМС АХ4 и выше. Можете заполнить город в профиле?ss777 писал(а):P.S. СХД нужна для архивации кучи медицинских картинок с компьютерного томографа, со сроком хранения 5 лет, по расчетам необходимо ~10-12Tb.
http://3nity.ru/viewtopic.php?f=8&t=11458
Ок, заполнил город.
Думаю, что критичность на уровне RAID10 вполне будет приемлемой. Со вторым котроллером будет дорого не дадут денег. На мой взгляд внешняя корзина, скажем на 12 дисков и Adaptec 5445 или 5805 с планкой под внешний SAS, должно хватить. Только вот какие есть корзины? Или все же готовую СХД брать?
Думаю, что критичность на уровне RAID10 вполне будет приемлемой. Со вторым котроллером будет дорого не дадут денег. На мой взгляд внешняя корзина, скажем на 12 дисков и Adaptec 5445 или 5805 с планкой под внешний SAS, должно хватить. Только вот какие есть корзины? Или все же готовую СХД брать?
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
- Вы хотите подключить эту железяку к вашему серверу?ss777 писал(а):На мой взгляд внешняя корзина, скажем на 12 дисков и Adaptec 5445 или 5805 с планкой под внешний SAS, должно хватить. Только вот какие есть корзины? Или все же готовую СХД брать?
- Можно озвучить спецификацию на сервер, куда будете подключать?
- И можете примерный бюджет озвучить?
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Мне кажется тут лучше поставить простой сервер, но с ленточной библиотекой и софтом для бэкапа и, возможно, ведения архива.
Смысла именно в СХД особого не вижу.
Смысла именно в СХД особого не вижу.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
мыслим одинаково, собс-но примерно так и предлагаем,gs писал(а):Смысла именно в СХД особого не вижу.

Конфиг следующий
Процессор: 2x DualCore Intel Xeon 5060, 3200 MHz
Мат. плата: Intel S5000PSL
ОЗУ: 4Gb
Бюджет до 100 т.р. на большее, только через тендер, так как гос контора. Соответственно оптимальный вариант, на мой взгляд, это корпус например SuperMicro 836TQ-R800B + Adaptec ASR-51245 + WD2001FASS (6шт) и наращивать объем по мере необходимости.
Процессор: 2x DualCore Intel Xeon 5060, 3200 MHz
Мат. плата: Intel S5000PSL
ОЗУ: 4Gb
Бюджет до 100 т.р. на большее, только через тендер, так как гос контора. Соответственно оптимальный вариант, на мой взгляд, это корпус например SuperMicro 836TQ-R800B + Adaptec ASR-51245 + WD2001FASS (6шт) и наращивать объем по мере необходимости.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
"ss777"
В 100 т.р. очень сложно уложить нормальную конфигурацию. Даже если отталкиваться от внешнего джибода в 836-м кузове, получится в районе 130 т.р. Как вариант разбивать заказ на пару, кузов отдельно, диски с контроллером отдельно. Инна вам сейчас пришлет еще вариант подешевле.
В 100 т.р. очень сложно уложить нормальную конфигурацию. Даже если отталкиваться от внешнего джибода в 836-м кузове, получится в районе 130 т.р. Как вариант разбивать заказ на пару, кузов отдельно, диски с контроллером отдельно. Инна вам сейчас пришлет еще вариант подешевле.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
"ss777"
Но по хорошему лучше бы небольшой серверок сделать, ваши 50хх процессора старенькие, один 5520 например уделает ваши пару процессоров. Может быть тоже разбить на пару счетов до 100 т.р, раз госы.
Но по хорошему лучше бы небольшой серверок сделать, ваши 50хх процессора старенькие, один 5520 например уделает ваши пару процессоров. Может быть тоже разбить на пару счетов до 100 т.р, раз госы.