Есть задача развернуть собственный ТВ-интернет-проект. Предполагается, что это будет круглосуточное вещание контента (по принципу закольцованности плей-листа).
На старте планируется параллельное вещание ( с одного сайта/сервера) ТРЁХ тематических по контенту каналов.
Начитавшись ТУТ всяких подобных рапросов/обсуждений, ДОКЛАДАЮ:
1.Какой бъем контента?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Порядка 1 - 1.5 террабайта. Оцифровка произведена "эфирного качества", т.е. не ниже диджитал-бетакам. Предполагается, что у пользователей будет возможность получения картинки разного качества, в зависиомти от возможности интернет-канала.
2.Сколько клиентов могут одновременно пользоваться этим контентом.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не секрет - хочется вывести проект хотя бы на самоокупаемость, так что будем бороться за посещаемость. Отдавая себе реальный отчет по специфики контента, думаю, одновременный просмотр хотя бы 30-50 пользователями - вещь реальная, ну или достижимая...
3. Какие каналы связи?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Общедоступные сети интернет со веми прелестями и спецификой на местах.
4. Какое качество трансляции аудио/видео?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
По крайней мере трёх-уровневое: "низкий", "средний", "высокий". Ну типа того, что выдает http://pik-tv.com/: 256Кб/сек, 512 Кб/сек, 1.5Мб\сек....
5. Осуществляется ли какая-нибудь обработка контента перед отдачей его клиентам?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Исключительно только периодическая подкачка контента + верстка актуального плей-листа.
6. Какое ПО используется?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Пока никакого - верстается техзадание на разработку сайта проекта. Кста, МОЖЖЖ ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ В ЭТОМ ПЛАНЕ?
7. Какое время резервного копирования и восстановления приемлимо?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Предполагается, что резервная версия контента уже будет хранится на сервере и запускаться "в эфир" автоматически при сбое основного канала вещания.... Так что хотелось-бы минимизировать временные затраты "на восстановление"....
8. Какое время простоя всего сервиса приемлимо?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Каких-либо конкретных параметров сказать не могу, но, желательно, их (простои) минимизировать...
9. Это будет одна площадка в одном датаценте или несколько?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Площадка одна. Предполагается аренда места у хост-провайдера с установкой собственного вещательного сервера. Вроде договорились на U-2, думаю, хватит. Точка на карте - Питер.
СУЩЕСТВЕННО!
Я не абрамович-потанин-прохороффф...

С удовольствием получил бы и изучил варианты спецификаций оборудования, прочитал рекомендации по реализации (технической стороны) предполагаемого проекта.
С уважением, ДЮК.