Правильная настройка двух сетевушек сервера
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Правильная настройка двух сетевушек сервера
Подскажите как правильно настраивать две сетевушки лезвия в блейд корзине. Для обычных серверов я делал транк по 802.3ad, потому что сетевушки втыкались в один свич. А в блейде лезвие втыкается в два разных свича и такую агрегацию уже не сделать. ПРосто залочить одну сетевушку и ее не использовать думаю неправильно. Дело осложняется тем, что хочется правильно реагировать не только на умирание одного из двух свичей блейда, но и падение канала между одним из свичей блейда и его аплинком. Прошу прощения если написал не в ту ветку.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: Правильная настройка двух сетевушек сервера
"Саша235"
Со стороны хоста транк можно сделать средствами Винды. Выпадение одного линка она отрабатывает корректно. Что касается внешних подключений - надо разбираться с теми коммутаторами, что у вас стоят наружу. На циске я делал стек + транк. Правда давно уже, подробности не помню.
Со стороны хоста транк можно сделать средствами Винды. Выпадение одного линка она отрабатывает корректно. Что касается внешних подключений - надо разбираться с теми коммутаторами, что у вас стоят наружу. На циске я делал стек + транк. Правда давно уже, подробности не помню.
Смотря какой блейд и какие коммутаторы в блейде. В IBM есть вариант купить CISCO 3110, которые стекируются кабелем, идущим в комеплекте и можно делать полноценный 802.3ad. Если Ваши коммутаторы не стекируются, то можно конфигурировать сетевые карты в режим failover, но ускорения ни какого не будет. Есть еще smart load balancing, но он реально не очень хорошо работает, вашим сетевикам точно не понравится.
спасибо за ответ. про стекирование спрошу у продавца. А не поясните про failover? мне ускорения и не надо. Мне надо чтобы при умирании одного из свичей или линка от одного из этих свичей к дальнейшей инфраструктуре не отвалился от юзеров скуль сервер. А smart load balancing - это два мака для одного IP адреса?diz писал(а):Смотря какой блейд и какие коммутаторы в блейде. В IBM есть вариант купить CISCO 3110, которые стекируются кабелем, идущим в комеплекте и можно делать полноценный 802.3ad. Если Ваши коммутаторы не стекируются, то можно конфигурировать сетевые карты в режим failover, но ускорения ни какого не будет. Есть еще smart load balancing, но он реально не очень хорошо работает, вашим сетевикам точно не понравится.
Тогда failover - Ваш выбор. Отвалится SQL или нет - зависит от приложения, т.к., пройдет некоторое время (если пинговать непрерывно, то теряются несколько пакетов) прежде, чем отработает переключение на резерный линк.Саша235 писал(а):А не поясните про failover? мне ускорения и не надо. Мне надо чтобы при умирании одного из свичей или линка от одного из этих свичей к дальнейшей инфраструктуре не отвалился от юзеров скуль сервер.
Поочередно.Саша235 писал(а):А smart load balancing - это два мака для одного IP адреса?