как бы мне этого не хотелось, но этими моментами должны заниматься другие люди. я, всего лишь, обычный админ. поставщик предлагает неплохую скидку, даже, по отношению к розничным ценам никса. на этом строится вся идеология, к сожалению.Stranger03 писал(а):тогда стоит задуматься над:
1. сменой поставщика
2. сменой идеологии
3. возможно сменой вендора
Помогите подобрать SAS-RAID контроллер.
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Re: Помогите подобрать SAS-RAID контроллер.
- DeadMazay
- Advanced member
- Контактная информация:
Ванино это порт напротив Сахалина???
с уважением Сергей.
ванино - это не порт, это рабочий посёлок, если быть точнымDeadMazay писал(а):Ванино это порт напротив Сахалина???

- DeadMazay
- Advanced member
- Контактная информация:
на вашем месте я бы задумался о том как вы будете собирать сервер (вдруг чего не запустится без обновления прошивок)... ну и о том как восстанавливать работоспособность в случае железного сбоя, поскольку в ваши края железо идет под заказ и скорее всего в единичном экземпляреHalfer писал(а):как бы мне этого не хотелось, но этими моментами должны заниматься другие люди. я, всего лишь, обычный админ. поставщик предлагает неплохую скидку, даже, по отношению к розничным ценам никса. на этом строится вся идеология, к сожалению.Stranger03 писал(а):тогда стоит задуматься над:
1. сменой поставщика
2. сменой идеологии
3. возможно сменой вендора
с уважением Сергей.
сервер у нас имеется, правда, староват уже. на его место планируем поставить новый, а старый будем использовать для неприоритетных задачь. ну и в качестве резервного, на тот случай, если с новым что-то случиться.DeadMazay писал(а):на вашем месте я бы задумался о том как вы будете собирать сервер (вдруг чего не запустится без обновления прошивок)... ну и о том как восстанавливать работоспособность в случае железного сбоя, поскольку в ваши края железо идет под заказ и скорее всего в единичном экземпляре
что скажете на счёт Intel RAID Controller RS2BL040? сильные/слабые стороны имеются?
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Нормальный аппаратный контроллер. Это перемаркированный LSI.
- Kirill Tkachev
- Advanced member
- Контактная информация:
А какая необходима конфигурация? Можем без проблем отправить уже готовый сервер любым устраивающим вас перевозчиком.Halfer писал(а):сервер у нас имеется, правда, староват уже. на его место планируем поставить новый, а старый будем использовать для неприоритетных задачь. ну и в качестве резервного, на тот случай, если с новым что-то случиться.
я делал пару раз запрос в разрезе железа. первый раз - на прошлой неделе. ответ получил только сегодня. почему так долго реагировали, незнаю. возможно, я некорректно вопрос задал. так или иначе, вчера сделал проплату нового сервера в другой фирме, уж извините.Kirill Tkachev писал(а):А какая необходима конфигурация? Можем без проблем отправить уже готовый сервер любым устраивающим вас перевозчиком.
если вернуться к теме, то взял адаптек 5405 + батарейку, как изначально советовали.
-
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
А куда делали запрос?