Конфига такова :
S5500HCV / Xeon 2xE5620 / 4x146SAS seagate / Lsi 9260-4l +bbw. 700w блок.
-Значит вхожу в веббиос (ктрл+Н ) там вижу 4 диска по 146ГБ...неразмечены,Good.
-захожу в мастер создания, выбираю ручное, новая конфигурация, отвечаю да - на вопрос об удалении заведомо старой.
-2 диска (канал 0 и 1) и Акцепт диск групп , еще два диска (канал 2 и 3) ..снова акцепт ДГ, почему-то появляется пустая 3-я.. ну не понял и ладно.
-попадаю новое меню.. надо добавить 2 группы дисков R0 & R1 в 1 группу..в сплайн или как-то так..Извините за безграмотность. Добавил .
жму далее..... слева появились параметры рейда(о них позже) выбираю 10ку. Справа окно вирт.диски...там почему -то пусто..ниже зеленым 2 возможных размера..272гб при 10ке и 540 при 0. выбирать особо нечего..опять применить....
и вот тут появляется такое же окно ..где слева параметры рейда а справа вирт диски..и тут уже есть 2 виртуальных рейда 0...
на них щелкать бесполезно...ничего не меняется..а в параметрах слева...можно задать размер в КБ!!!! почему..и размер чего...на мегабайты и гига сменить нельзя.
при том..не важно что я выбирал для рейд 10 в свойствах...в рейдах 0 свои какие-то странные по умолчанию параметры.
такое чувство..что сперва я дал параметры кеша и прочего для 10ки...потом зачем-то должен это сделать для 0вки..при том 1 раз.. и задать неизвестный мне размер массива..отчего-то в килобайтах..

ну раз делать нечего..жму далее.. спросит про батарейку .отвечу уверен...и сохранить.. Массив инициализируется за 20 -30 мин..и жутко потом тормозит все ..
(((((
Звиняйте что кратко..завтра буду на работе..могу сделать фотки и описать более грамотно..сейчас по визуальной памяти все пишу.