what is SFP module, optical, multi-mode
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
- mOngOOsE
- Power member
- Контактная информация:
what is SFP module, optical, multi-mode
Собственно, что это и для чего...
Re: what is SFP module, optical, multi-mode
Прошу прощения, рискую заимень звания "некрофила" по поводу подъема темы и "неуч" за вопрос, но он меня давненько мучает.
Разовью тему начатую топик стартером.
Что такое SFP, одно/многомод знаю. А вот чем отличаются SFP для Ethernet и FC? На сколько я понимаю, модуль сам по себе просто преобразователь среды рассчитаный на работу на частотах (в смысле передачи информации) до указанной производителем (до 8 Гигабит, например).
Можно ли взять FC SFP на 2Gb и использовать их в Ethernet коммутаторах? Можно ли взять SFP для Ethernet на 1Gbit и использовать из в FC (системах хранения, коммутаторах и т.д.)?
Разовью тему начатую топик стартером.
Что такое SFP, одно/многомод знаю. А вот чем отличаются SFP для Ethernet и FC? На сколько я понимаю, модуль сам по себе просто преобразователь среды рассчитаный на работу на частотах (в смысле передачи информации) до указанной производителем (до 8 Гигабит, например).
Можно ли взять FC SFP на 2Gb и использовать их в Ethernet коммутаторах? Можно ли взять SFP для Ethernet на 1Gbit и использовать из в FC (системах хранения, коммутаторах и т.д.)?
Да ничем не отличается. Как то пришлось поставить Ethernet SFP в FC стриммер. Работает, правда на 1 Gbps, вместо 2 Gbps, ну это как раз понятноDuh писал(а): Что такое SFP, одно/многомод знаю. А вот чем отличаются SFP для Ethernet и FC? На сколько я понимаю, модуль сам по себе просто преобразователь среды рассчитаный на работу на частотах (в смысле передачи информации) до указанной производителем (до 8 Гигабит, например).

- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
"Duh"
Просьба поправьте город в профиле: http://3nity.ru/viewtopic.php?f=8&t=11458
Просьба поправьте город в профиле: http://3nity.ru/viewtopic.php?f=8&t=11458