DS3512 и blade HS22
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
DS3512 и blade HS22
Добрый день.
А как правильно, не подскажите?
Вот у меня есть винда прямо на лезвии, я на полке создал RAID5 из трех дисков. Отдал их лезвию нужному по FC, поставил винду. А она видит два этих самых RAID5 диска. Как понимаю из-за двух контроллеров на полке и двух путях по FC волокнам.
Как с ними правильно поступить теперь?
В зеркало? =) Не трогать и разметить под виндой только один из них? А в этом случае отказоустойчивость не страдает?
А как правильно, не подскажите?
Вот у меня есть винда прямо на лезвии, я на полке создал RAID5 из трех дисков. Отдал их лезвию нужному по FC, поставил винду. А она видит два этих самых RAID5 диска. Как понимаю из-за двух контроллеров на полке и двух путях по FC волокнам.
Как с ними правильно поступить теперь?
В зеркало? =) Не трогать и разметить под виндой только один из них? А в этом случае отказоустойчивость не страдает?
Re: DS3512 и blade HS22
Тэкс...кажется, мне надо "поставить софт для мультипасинга".
Мнда, что-то я совсем запутался.
Не подскажите где почитать ЧТО мне нужно поставить на 2003 server R2, чтобы у меня корректно работало лезвие HS22 (7870) c полками?
Если не ошибаюсь дрова (утилиту) я ищу на это "QLogic 4 Gb Fibre Channel Expansion Card (CIOv) for IBM BladeCenter 46M6065"
Не подскажите где почитать ЧТО мне нужно поставить на 2003 server R2, чтобы у меня корректно работало лезвие HS22 (7870) c полками?
Если не ошибаюсь дрова (утилиту) я ищу на это "QLogic 4 Gb Fibre Channel Expansion Card (CIOv) for IBM BladeCenter 46M6065"
DS Storage Manager. В комплекте идут драйвера для Mpio. Так же он предупредит о необходимости установки storport fix`а для 2003й винды.
А это разве не софт для управления полкой? Мне абсолютно не надо, чтобы клиент мог рулить полкой. Есть вариант только дрова\утилиту накатить для mpio ?diz писал(а):DS Storage Manager. В комплекте идут драйвера для Mpio. Так же он предупредит о необходимости установки storport fix`а для 2003й винды.
Кстати, а что подразумевается под "дрова для MPIO"?
У меня итак все дрова в винде есть. Я её ставил с помощью спец.диска от IBMа, а этот вроде как сразу дрова все для системы отдает.
У меня нету какой-либо ругани в логах. Напротив есть строки "диск 2 использоваться не будет, потому что это диск для отказоустойчивости диска 0" (чет такое).
Меня смащает только то, что я вижу в оснастке управления дисками не один диск а два, но абсолютно одинаковых. Ну и полка плюс к этому ругается что диск not on preffered path (не тот контроллер по дефолту юзает)
У меня итак все дрова в винде есть. Я её ставил с помощью спец.диска от IBMа, а этот вроде как сразу дрова все для системы отдает.
У меня нету какой-либо ругани в логах. Напротив есть строки "диск 2 использоваться не будет, потому что это диск для отказоустойчивости диска 0" (чет такое).
Меня смащает только то, что я вижу в оснастке управления дисками не один диск а два, но абсолютно одинаковых. Ну и полка плюс к этому ругается что диск not on preffered path (не тот контроллер по дефолту юзает)
Всё, разобрался. Спасибо всем.
Какая однако глупость качать 350 Мбайтовый софт, чтобы только на mpio галочку оставить. Мнде
Какая однако глупость качать 350 Мбайтовый софт, чтобы только на mpio галочку оставить. Мнде
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Ну купили бы Оракл, была бы еще бОльшая глупость в квадрате.xoxa писал(а):Какая однако глупость качать 350 Мбайтовый софт, чтобы только на mpio галочку оставить. Мнде
Интересно, а прикак тут оракл? Какая связь с темой?Stranger03 писал(а): Ну купили бы Оракл, была бы еще бОльшая глупость в квадрате.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Наверно качать много 

- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Связь прямая, при покупке серверов Оракл ты обязан покупать саппорт на него, который стоит очень нехилых денег, до 30% от стоимости железа иногда. А без саппорта ты вообще в принципе скачать не можешь, даже драйверов. Вот тебе и связь.ITER писал(а):Интересно, а прикак тут оракл? Какая связь с темой?