
СХД+ESX+VMWare:опыт внедрения и эксплуатации
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
СХД+ESX+VMWare:опыт внедрения и эксплуатации
В настоящий момент имеется ряд разрозненных серверов, на которых крутятся ряд критичных сервисов. Для обеспечения непрерывности их функционирования планируется приобрести СХД и несколько серверов для организации SAN с испольованием FC. Будут развернуты несколько виртуальных машин (ВМ) с использованием ESX. При выходе из строя одного из серверов будет автоматически осуществляться миграция ВМ на рабочий сервер. Прошу поделиться опытом тех, кто уже осуществил подобное внедрение: какие были проблемы/сложности, насколько это реально работает, упала ли производительность СУБД при виртуализации, на базе какой СХД производили внедрение, были ли проблемы при инсталляции и использовании СХД (что чаще всего вылетает в СХД - жесткие диски, контроллеры, управляющая плата), как и в течении какого времени решаются вопросы с заменой вышедших из строя компонентов, бэкапируются ли (на какой носитель) данные с СХД - были лди случаи, когда бэкап СХД спасал, по каким принципам выбирали СХД (отсутствует ее тестовая версия
), оправдало ли внедрение СХД Ваши ожидания, советуете покупать брендовую СХД или экономить, т.е. интересно описание любого реального опыта перехода от разрозненных серверов к централизованной СХД.

Re: СХД+ESX+VMWare:опыт внедрения и эксплуатации
обычно, за ответом на эти вопросы люди обращаются к системному интегратору. потому что толковый ответ на него - выходит за рамки форумного поста.ITSpec писал(а):В настоящий момент имеется ряд разрозненных серверов, на которых крутятся ряд критичных сервисов. Для обеспечения непрерывности их функционирования планируется приобрести СХД и несколько серверов для организации SAN с испольованием FC. Будут развернуты несколько виртуальных машин (ВМ) с использованием ESX. При выходе из строя одного из серверов будет автоматически осуществляться миграция ВМ на рабочий сервер. Прошу поделиться опытом тех, кто уже осуществил подобное внедрение: какие были проблемы/сложности, насколько это реально работает, упала ли производительность СУБД при виртуализации, на базе какой СХД производили внедрение, были ли проблемы при инсталляции и использовании СХД (что чаще всего вылетает в СХД - жесткие диски, контроллеры, управляющая плата), как и в течении какого времени решаются вопросы с заменой вышедших из строя компонентов, бэкапируются ли (на какой носитель) данные с СХД - были лди случаи, когда бэкап СХД спасал, по каким принципам выбирали СХД (отсутствует ее тестовая версия), оправдало ли внедрение СХД Ваши ожидания, советуете покупать брендовую СХД или экономить, т.е. интересно описание любого реального опыта перехода от разрозненных серверов к централизованной СХД.
если вкратце - внедряли, работает. СХД - от DS3524 до Storwize V7000, Hitachi VSP и USP-V
бэкап СХД - обязателен.
возможно - даже резервирование СХД. последний проект как раз под VMware - разнесенные площадки с двумя Storwize V7000, между которыми настроен Remote Mirroring.
о необходимости дублирования FC коммутаторов и HBA я не говорю.
самое "ломкое" - это диски. по замене - тут сильно от вендора и SLA зависит. мы, к примеру, меняем клиентам со своего склада, не дожидаясь приезда подмены от вендора, ибо у IBM'а диск может ехать неделю, к примеру.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя