Опишу вкратце ситуацию.
Есть у нас системник, который серверным никак не назовешь, но железо в принципе неплохое. Шестиядерный АМД Феном, 8Гб ОЗУ, 4 HDD по 1Тб в рейде 10 на основе контроллера материнки. Единственное с чем остро встала проблема в работе, это с ОЗУ, уже бывает по 99% забито. Но для повышения надежности и дальнейшей эффективности в работе, я убедил начальство в приобретении нормального терминального сервера для 1С.
Сейчас у нас в основном используется 2 базы, они небольшие, до 2-3Гб еще только, активность работы с ними тоже в целом более пассивная. Иногда сформировать отчетики, и когда приходят клиенты создать приходники, расходники и создать договор + работа двух бухгалтеров.
К тому же базы сейчас файловые. Работает до 25 человек единовременно в терминальной сессии, проблем в принципе с производительностью еще нет, но ситуация как минимум с ОЗУ критична.
Я хочу:
Перенести 1С на клиент-серверный режим. Способ доступа оставить так же терминальные сессии на вин2008R2, расчет по пользователям до 45 человек (Это уже верхний порог). Конфигурации те же, основные требования те же, кроме повышенной надежности. Плюс важно, чтобы в дальнейшем еще через пару лет, если вдруг рост ускорится чем есть по планам, то можно было докупить еще сервер и уже распределить функциональную нагрузку. Ну и дальше в том же духе, создание кластеров и т.п.
В стойку или напольный вариант - не принципиально, если надо будет, то стойку приобретем, помещение для серверов есть. С другой стороны если есть напольный вариант, то почему бы и нет. Желательно наличие возможности горячей замены, потому что офисы работают с 9 до 9, поэтому в мое рабочее время замену можно проводить только ничего не выключая обычно.
Если что-то забыл и есть вопросы, задавайте.
Жду предложений

P.s. желательно несколько вариантов выбора с краткими пояснениями почему именно так.