архитектура storwize v7000
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
архитектура storwize v7000
коллеги, а кто-то встречал в природе документы, где детально расписана архитектура сабжевой железяки? типа как в редбуке по Midrange Hardware описаны data flow для 5к и прочие тонкости? что-то я даже на Partnerworld толкового не могу найти... или нужно "с миру по нитке" набирать по разным techdocs и редбукам? 

- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: архитектура storwize v7000
"squirL"
А кто мешает запросить у парней с ИБМ-а? Раз у вас есть доступ в партнерворлд, подозреваю, что вы из раздела партнеров.
А кто мешает запросить у парней с ИБМ-а? Раз у вас есть доступ в партнерворлд, подозреваю, что вы из раздела партнеров.
я как-то не получил ответа на свой вопрос в локальном представительстве. возможно я не знаю, у кого спрашивать?Stranger03 писал(а):"squirL"

- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
У вас должен быть аккаунт-менеджер, который ведет вашу компанию в ИБМ. Если не знаете кто он, спросите у коллеги, который имеет право подписывать контракты с вендорами. Вот у этого аккаунт-менеджера и поспрашивайте.squirL писал(а):я как-то не получил ответа на свой вопрос в локальном представительстве. возможно я не знаю, у кого спрашивать?
это была тонкая иронияStranger03 писал(а):У вас должен быть аккаунт-менеджер, который ведет вашу компанию в ИБМ. Если не знаете кто он, спросите у коллеги, который имеет право подписывать контракты с вендорами. Вот у этого аккаунт-менеджера и поспрашивайте.squirL писал(а):я как-то не получил ответа на свой вопрос в локальном представительстве. возможно я не знаю, у кого спрашивать?

- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Ну ирония иронией, но если документации в партнерворлде нет, то только через запрос. Мне такая документация не нужна, так что простите, я не пойду теребить парней. Тут пробовали посмотреть?squirL писал(а):это была тонкая иронияскажем так, интересовались много у кого. подробности могу в личку, если интересно, правда тут я ее не нашел
http://www.redbooks.ibm.com/abstracts/s ... .html?Open
"This IBM Redbooks® publication introduces the features and functions of the IBM Storwize V7000 system through several examples. This book is aimed at pre- and post-sales technical support and marketing, storage administrators, and will help you understand the architecture of the Storwize V7000, how to implement it, and take advantage of the industry leading functions and features."
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Ну и еще можно читать про SVC, архитектура очень близка, если не сказать, что Сторвайз оттуда и родился.
Redbook этот читали. Об архитектуре там ничего нет. Если интересно, могу рассказать то, что смог собрать сам. Но предлагаю сначала почитать вот это: https://www.ibm.com/developerworks/myde ... 21?lang=en. Особенно комментарии.
приветствую, коллега. да, именно отсюда и выгребали большУю часть информации. жаль, третьей части статейки нетуХармонт писал(а):Redbook этот читали. Об архитектуре там ничего нет. Если интересно, могу рассказать то, что смог собрать сам. Но предлагаю сначала почитать вот это: https://www.ibm.com/developerworks/myde ... 21?lang=en. Особенно комментарии.

кстати, с IBM, благо имею весьма тесные контакты, получилось весьма смешно - у меня сложилось четкое впечатление, что у них у самих толком нихрена не имеется по "внутренностям":)
Это проблема. Потому что нет ни малейшего представления о том, как ее оптимально настроить. В результате за систему выплачивается приличная сумма, а работает она абы как.squirL писал(а):у меня сложилось четкое впечатление, что у них у самих толком нихрена не имеется по "внутренностям":)
Исходя из тех знаний, которые удалось собрать, можете ответить на мой вопрос из соседней темы?
На самом деле, складывается впечатление, что Storwize - это платформа для виртуализации зоопарка СХД и производительность - не самая сильная ее сторона.
у Вас ошибочное впечатлениеХармонт писал(а):На самом деле, складывается впечатление, что Storwize - это платформа для виртуализации зоопарка СХД и производительность - не самая сильная ее сторона.
squirL писал(а):коллеги, а кто-то встречал в природе документы, где детально расписана архитектура сабжевой железяки? типа как в редбуке по Midrange Hardware описаны data flow для 5к и прочие тонкости? что-то я даже на Partnerworld толкового не могу найти... или нужно "с миру по нитке" набирать по разным techdocs и редбукам?
Инфоцентр зачем?
http://pic.dhe.ibm.com/infocenter/storwize/ic/index.jsp
плюсуюUA8 писал(а):у Вас ошибочное впечатлениеХармонт писал(а):На самом деле, складывается впечатление, что Storwize - это платформа для виртуализации зоопарка СХД и производительность - не самая сильная ее сторона.

Там только общая информация. Про архитектуру ничего не нашел.UA8 писал(а):squirL писал(а):коллеги, а кто-то встречал в природе документы, где детально расписана архитектура сабжевой железяки? типа как в редбуке по Midrange Hardware описаны data flow для 5к и прочие тонкости? что-то я даже на Partnerworld толкового не могу найти... или нужно "с миру по нитке" набирать по разным techdocs и редбукам?
Инфоцентр зачем?
http://pic.dhe.ibm.com/infocenter/storwize/ic/index.jsp