Апграйд СХД
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Апграйд СХД
Имеется СХД infortrend ES S12F-R1840-4С с 9 SАТА HDD. Сейчас используется как хранилище файлов. Есть потребность в его расширении для работы с тестовой базой Oracle. На сайте infortrend написано что к указанному оборудованию подойдет устройство ES S12S-J1002-R. Планируется добавить в СХД еще 48 дисков т.е. нужно добавить 4 JBOD по 12 дисков.
Вопрос: Что еще, кроме модели, может повлиять на совместимость СХД и JBOD ?
Вопрос: Что еще, кроме модели, может повлиять на совместимость СХД и JBOD ?
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: Апграйд СХД
Ну если сам инфортренд указывает этот ящик как штатное расширение, то какие проблемы?
Правильные кабели там тоже указаны.
Совместимость винтов еще нужна
Правильные кабели там тоже указаны.
Совместимость винтов еще нужна

Спасибо за ответ. О том, что нужны диски из списка совместимости я знаю. Могут ли быть проблемы из за разных версий прошивок СХД и JBOD-в? СХД эксплуатируется уже более 2-х лет.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
JBOD тупой ящик, у него нет прошивок. Если он указан как JBOD к вашему СХД, то работать должен. На самих контроллерах может понадобиться обновление прошивок. Особенно для поддержки дисков.igor_2013 писал(а):Спасибо за ответ. О том, что нужны диски из списка совместимости я знаю. Могут ли быть проблемы из за разных версий прошивок СХД и JBOD-в? СХД эксплуатируется уже более 2-х лет.