Ну и на кой леший вам в такой конфигурации коммутаторы?victor75 писал(а):Время самого резервного копирования ВМ также уменьшается до каких-то минут, а не часов, так как бэкап теперь будет идти через SAS а не по сети.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Ну и на кой леший вам в такой конфигурации коммутаторы?victor75 писал(а):Время самого резервного копирования ВМ также уменьшается до каких-то минут, а не часов, так как бэкап теперь будет идти через SAS а не по сети.
А чего бы ему не уметь то? Диск для хранения бэкапов на СХД, подключается к самому бэкапному серверу через SAS коммутатор, сами виртуалки бэкапятся через Veeam прокси. В принципе да, можно будет от железного бэкапного сервера потом вообще отказаться.Stranger03 писал(а):Кстати, в Виим умеет по САС делать бекапы виртуалок? У Нетбекапа есть опция, которая позволяет по файберу бекапить. По Вииму надо еще читать, может ли он в такой схеме складывать бекап виртуалки по САС.
Чтобы в случае аварии одной из СХД, перекоммутировать хосты кластера VMware, к дискам с восстановленными виртуалками на рабочей СХД. Шесть хостов с интерфейсами SAS проблематично будет подключить к одной СХД без коммутаторов, к тому же промышленная площадка находится не в шаговой доступности, чтобы ехать туда например ночью и руками переключать хостыStranger03 писал(а):Ну и на кой леший вам в такой конфигурации коммутаторы?victor75 писал(а):Время самого резервного копирования ВМ также уменьшается до каких-то минут, а не часов, так как бэкап теперь будет идти через SAS а не по сети.
Ну скажем так, если Виим стоит на том же сервере и ему надо с этого сервера положить бекап виртуалки рядом на логический раздел, то да. Но (по аналогии с Нетбекапом) если сервер резервного копирования на отдельном сервере, а на бекапируемом сервере агент, то для бекапа по SAN нужна поддержка = лицензия. Как там у Виима организовано, я не знаю.victor75 писал(а):А чего бы ему не уметь то? Диск для хранения бэкапов на СХД, подключается к самому бэкапному серверу через SAS коммутатор, сами виртуалки бэкапятся через Veeam прокси. В принципе да, можно будет от железного бэкапного сервера потом вообще отказаться.
В настоящий момент бэкап ВМ делается по сети, с использованием режима Virtual Appliance.Stranger03 писал(а):Ну скажем так, если Виим стоит на том же сервере и ему надо с этого сервера положить бекап виртуалки рядом на логический раздел, то да. Но (по аналогии с Нетбекапом) если сервер резервного копирования на отдельном сервере, а на бекапируемом сервере агент, то для бекапа по SAN нужна поддержка = лицензия. Как там у Виима организовано, я не знаю.victor75 писал(а):А чего бы ему не уметь то? Диск для хранения бэкапов на СХД, подключается к самому бэкапному серверу через SAS коммутатор, сами виртуалки бэкапятся через Veeam прокси. В принципе да, можно будет от железного бэкапного сервера потом вообще отказаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей