кас. "пачки гигабиток" (я так понимаю речь реально шла все-таки о многокарточном тиминге, уходящем в достойный свич и выходящем из свича таким же тимингом в терминальники

вопрос такой - поднимался ли тсп-стэк на новеле или же все работало по старому доброму IPX?
однозначно согласен с тем, что новелл очень хорошо отдает файлики в сеть, особенно при многопользовательском доступе
но - тогда встает вопрос - а зачем тогда вообще пладить терминальники, коли в коре-свич идет такой ШЛАНГ (многокарточный тиминг) от БД - можно же просто на раб.станциях пускать саму задачу (1С аппликейшн).

поправьте меня если я не прав. по-крайней мере это будет экономнее, нежели покупка терм.серверов формата дуал-ксеон.
интересно было бы посмотреть реально (визуально посмотреть за раб.местом юзера в теч.часа) на производительность схемы новель-толстый ШЛАНГ-свич-ТОЛСТЫЙ ШЛАНГ-терминальник-клиентское место.
еще есть мысль - MNS (Majority Node Set) в Win2k3 clustering или же NSS-mirroring в Netware Cluster может ли позволить данные технологии выдавать данные в сеть , как в свое время SFTIII , распараллеливая сетевую нагрузку (NLSP by Novell on IPX)