консольный доступ
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
консольный доступ
Требуется сделать консольный доступ к серверам (RS232). Сейчас вижу 2 варианта:
1. Специальная железка.
По этому поводу вопросы:
- какие они бывают;
- как выбрать из них;
- сколько стоят (порядок цен);
2. Простой сервер со специальной платой.
По этому вопросы:
- какие платы бывают;
- как выбрать из них;
- как собрать наиболее эффективный сервер с возможностью установки выбранной платы.
1. Специальная железка.
По этому поводу вопросы:
- какие они бывают;
- как выбрать из них;
2. Простой сервер со специальной платой.
По этому вопросы:
- какие платы бывают;
- как выбрать из них;
- как собрать наиболее эффективный сервер с возможностью установки выбранной платы.
- Курдиков Сергей
- Advanced member
- Контактная информация:
Вероятнее всего получается вариант № 2.
Ссылка на спец.девайс здесь
Об эффективности самого сервера говорить не сильно возможно по причине того, что совершенно неизвестно, что он будет делать.
По ценам могу сказать price.ru
Ссылка на спец.девайс здесь
Об эффективности самого сервера говорить не сильно возможно по причине того, что совершенно неизвестно, что он будет делать.
По ценам могу сказать price.ru
Наверное, я неправильно задал вопрос - и что подойдёт мне из этого сонмища плат?Курдиков Сергей писал(а):Ссылка на спец.девайс здесь

Соответсвенно и сервер - нужно чтобы там этот PCI был, а всё остально по минимуму. Я правильно понимаю, что меньше Supermicro 5013xx я могу не мечтать на сегодняшний день?
IPMI... Хорошо, тоже вариант, если Вы мне скажите что мне с ним делать. Слово я такое слышал, в яндексе и гугле нашёл много бравады. Не нашёл как этим воспользоваться.a_shats писал(а):Гхм... А IPMI (если есть такая опция конкретно для Ваших серверов) с Serial-over-LAN не устроит ? Или RS-232 категорически ? И вообще - SSH может прекрасно прийти и по сети, зачем обязательно через serial ?
Проблема в том, что консольный доступ и нужен, когда или сетевуха отвалилась, или какой-нибудь mbufs переполнился, или fsck сделать, или в биосе полазать, или ядро пересобрать и т.д.