да, именно мильтер неработает. понял правильно. Ну и при обучении есть некоторые проблемы. Если можешь, то напиши мне на мыло, я логин дам, ну или на асю 48790259Stranger03 писал(а):Хм, после долгих разборов лога (последнего) видно, что оба процесса работают. И spamd и drweb. Насколько я понял, осталось перевести спам на другой ящик? Но с 2.0 система не работает?felcons писал(а):Как решить прооблему?
Обновить систему немогу, так как сам незрячий и работаю по телнету с виндовой машины на юниксовую.
На виндовой есть синтез речи, и работать можна.
настройка spamassassin вместе с drweb под freebsd
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
-
- Junior member
- Контактная информация:
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Хм, ну вообщем я даже потерялся. Уж извини, но что вы там нагородили на своем сервере, мне совсем не понятно. Часть вещей вроде бы тривиальны, вроде апача с sql. Но вот с почтой... Вот смотри:felcons писал(а):да, именно мильтер неработает. понял правильно. Ну и при обучении есть некоторые проблемы. Если можешь, то напиши мне на мыло, я логин дам, ну или на асю 48790259
1. mailserv, что он там делает? на кой ляд он там нужен, я понять не могу.
2. sendmail, у тебя куча uusp клиентов? что-то я сильно сомневаюсь.
3. /usr/local/drweb//drweb-smf - почему в строке запуска два слеша?
4. что еще за ftpmail?
я хоть и обещал что-то там поправить, но, один черт там разберет,

И мне не совсем понятно, откуда собирается sendmail.cf. Вроде mc я нашел, а вот откуда его компилить. Где исходники сендмейла?
Ну и так куда ни копни, везде какие-то грабли... Вообщем пиши...
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Ох, ну ладненько. Вроде почти закончил. Лоска не наводил, но по крайней мере система работоспособна,
Хотя стоило бы еще над безопасностью поработать. А то уж больно много там накопано нехорошего.
Ладненько, удачи, пользуйтесь....
Да, забыл, мои письма, что я попробовал накатить для обучения системы не прокатили. Надо собирать свои и обучать систему.

Хотя стоило бы еще над безопасностью поработать. А то уж больно много там накопано нехорошего.
Ладненько, удачи, пользуйтесь....

Да, забыл, мои письма, что я попробовал накатить для обучения системы не прокатили. Надо собирать свои и обучать систему.
-
- Junior member
- Контактная информация:
вопросы по настройке и обучению
После установки spamassassin возникли не которые трудности, помогите плз разобраться:
1. Скормил обучалке более 200 писем спама однако процент определения спама невысок.
2. При оценке письма программой от 1.0 балла письмо железно является спамом - однако программе требуется 5.0 баллов чтобы пиьсмо было признано спамом. Как сменить балл общей оценки в меньшую сторону. Как и где можно изменить баллы оценки по каждому критерию оценки в отдельности.
3. В логах узрел одно неприятное сообщение:
Что означает сообщение autolearn=no и влияет ли оно на эффективность определения спама.
1. Скормил обучалке более 200 писем спама однако процент определения спама невысок.
2. При оценке письма программой от 1.0 балла письмо железно является спамом - однако программе требуется 5.0 баллов чтобы пиьсмо было признано спамом. Как сменить балл общей оценки в меньшую сторону. Как и где можно изменить баллы оценки по каждому критерию оценки в отдельности.
3. В логах узрел одно неприятное сообщение:
Код: Выделить всё
Oct 4 08:48:02 dmm sendmail[35224]: i948ltfb035224: Milter add: header: X-Spam-Status: Yes, hits=7.1 required=5.0 tests=FORGED_MUA_OUTLOOK,\n\tFORGED_OUTLOOK_T
AGS,FROM_ENDS_IN_NUMS,FROM_HAS_MIXED_NUMS,\n\tFROM_HAS_MIXED_NUMS3,HTML_30_40,HTML_FONTCOLOR_BLUE,\n\tHTML_FONTCOLOR_UNSAFE,HTML_MESSAGE,HTML_TAG_EXISTS_TBODY,\n\tMIME_HTML_ONLY [color=red]autolearn=no [/color]version=2.64
Re: вопросы по настройке и обучению
судя по логу система баеса не работает, подозреваю что вы скармливали лишь плохие письма, так и не показав системе правильнце письма (их тоже должно быть >200)andreiXL писал(а):После установки spamassassin возникли не которые трудности, помогите плз разобраться:
Сначала добейтесь появления оценки баеса в заголовке письма...2. При оценке письма программой от 1.0 балла письмо железно является спамом - однако программе требуется 5.0 баллов чтобы пиьсмо было признано спамом. Как сменить балл общей оценки в меньшую сторону. Как и где можно изменить баллы оценки по каждому критерию оценки в отдельности.
X-Spam-Status: No, hits=-108.4 required=5.0 tests=AWL,BAYES_00,
MIME_BASE64_TEXT,MISSING_OUTLOOK_NAME,USER_IN_WHITELIST autolearn=no
version=2.60
Это письмо не поступило для автозаучивания поскольку не преодолела ни одного из порогов "точно спама" или "точно чистого" письма, это нормальная ситуация.3. В логах узрел одно неприятное сообщение:Что означает сообщение autolearn=no и влияет ли оно на эффективность определения спама.Код: Выделить всё
Oct 4 08:48:02 dmm sendmail[35224]: i948ltfb035224: Milter add: header: X-Spam-Status: Yes, hits=7.1 required=5.0 tests=FORGED_MUA_OUTLOOK,\n\tFORGED_OUTLOOK_T AGS,FROM_ENDS_IN_NUMS,FROM_HAS_MIXED_NUMS,\n\tFROM_HAS_MIXED_NUMS3,HTML_30_40,HTML_FONTCOLOR_BLUE,\n\tHTML_FONTCOLOR_UNSAFE,HTML_MESSAGE,HTML_TAG_EXISTS_TBODY,\n\tMIME_HTML_ONLY [color=red]autolearn=no [/color]version=2.64
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Вообще систему настраивал я и Байес однозначно работает. Я уже отвечал на личные письма, просто сейчас совсем нет времени наводить тюнинг, а систему надо конкретно настраивать. Я так подозреваю, что ее надо очень сильно подстраивать...setar писал(а):судя по логу система баеса не работает, подозреваю что вы скармливали лишь плохие письма, так и не показав системе правильнце письма (их тоже должно быть >200)
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Причем там совсем как-то странно. По заголовкам письмо получило оценку -47 (по примерам), однако оно все-равно получило статус СПАМ. Почему. я пока не знаю.setar писал(а):судя по логу система баеса не работает, подозреваю что вы скармливали лишь плохие письма, так и не показав системе правильнце письма (их тоже должно быть >200)