RAID SCSI и RH9
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
RAID SCSI и RH9
Здравствуйте! Имеется мать SE7210TP1-E. Стоит выбор в SCSI контроллерах : Adaptec ASC-39320D-R и LSI20320-R. У обоих заявлено, что поддеживают RH8. Будут ли они работать в RH9? И хотелось вобщем знать о вопросе совместимости этих двух версий RH9 и RH8. Просто в описании большинства железа заявляется поддрежка только RH8. Спасибо.
Функция поддержки железа идёт от ядра системы.
Насколько мне известно, у RedHat нет регрессивной политики поддержки оборудования, то есть, если железо поддерживалось более ранним ядром, то оно будет поддерживаться и в последующих версиях.
P.S. В некоторых случаях оборудование всё же не поддерживается, но это бывает в отлаживаемых версиях ядра, и устраняется в стабильных версиях.
Насколько мне известно, у RedHat нет регрессивной политики поддержки оборудования, то есть, если железо поддерживалось более ранним ядром, то оно будет поддерживаться и в последующих версиях.
P.S. В некоторых случаях оборудование всё же не поддерживается, но это бывает в отлаживаемых версиях ядра, и устраняется в стабильных версиях.
Вы говорите что функция поддержки железа идет от ядра системы и тут же говорите про отсутсвие регрессивной политики поддержки системы (RH9) оснаванной на этом ядре... Забавно! Когда я говорил про версии ядра, я имел ввиду отличие версий 2.4 и 2.6. Это не просто разные версии, а разные ветки. Спасибо!
я не очень понял что вас позабавило.garmon писал(а):Вы говорите что функция поддержки железа идет от ядра системы и тут же говорите про отсутсвие регрессивной политики поддержки системы (RH9) оснаванной на этом ядре... Забавно!
Да , это разные ветки, тем не менее всё вышесказанное остаётся в силе, если поддержка железа есть в версиях 2.4.* значит она будет и в ядрах 2.6.*Когда я говорил про версии ядра, я имел ввиду отличие версий 2.4 и 2.6. Это не просто разные версии, а разные ветки. Спасибо!
Впрочем, это моё личное мнение, и опыт, документов поддтверждающих это я не видел.
Мой опыт с ПОЛУСОФТОВЫМ RAID'ом показывает что поддержки железа в ядре 2.6 нетsetar писал(а): Да , это разные ветки, тем не менее всё вышесказанное остаётся в силе, если поддержка железа есть в версиях 2.4.* значит она будет и в ядрах 2.6.*
Впрочем, это моё личное мнение, и опыт, документов поддтверждающих это я не видел.