Рядовые диски для HP ProLiant ML310e Gen8 v2
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Рядовые диски для HP ProLiant ML310e Gen8 v2
Доброго времени суток!
Есть старый, но нежно любимый серверок HP ProLiant ML310e Gen8 v2
На нем 4 диска на 500Г в рейде (в аттаче фото). Сам рейд обслуживается встроенным Dynamic Smart Array B120i Controller.
Места перестало хватать - есть мысль заменить диски на более емкие 1-2 Тр.
Нет особого желания покупать ХП-ные диски. Тот же 500-ник - это энтерпрайзный ВД. Есть в работе ХП-ые диски в 1ТР - это тоже ВД-ки WD1003FBYX, но с ХП-ной наклеечкой.
Есть ли у кого-нить опыт: можно ли заменить конкретно в этой машине с данным рейд-контроллером ХП диски на обычные рядовые диски серверных линеек. На тот же WD1003FBYX, только из близлежащего ситилинка.
Заранее благодарю
Есть старый, но нежно любимый серверок HP ProLiant ML310e Gen8 v2
На нем 4 диска на 500Г в рейде (в аттаче фото). Сам рейд обслуживается встроенным Dynamic Smart Array B120i Controller.
Места перестало хватать - есть мысль заменить диски на более емкие 1-2 Тр.
Нет особого желания покупать ХП-ные диски. Тот же 500-ник - это энтерпрайзный ВД. Есть в работе ХП-ые диски в 1ТР - это тоже ВД-ки WD1003FBYX, но с ХП-ной наклеечкой.
Есть ли у кого-нить опыт: можно ли заменить конкретно в этой машине с данным рейд-контроллером ХП диски на обычные рядовые диски серверных линеек. На тот же WD1003FBYX, только из близлежащего ситилинка.
Заранее благодарю
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: Рядовые диски для HP ProLiant ML310e Gen8 v2
Никто Вам на этот вопрос не ответит. Даже без учета брэндовости/прошивки, у ВД диски одной модели из разных ящиков - это разные диски.
Купите да попробуйте, цена вопроса невелика - в писюк пойдет, если что
Купите да попробуйте, цена вопроса невелика - в писюк пойдет, если что

WD RE WD2004FBYZ ~ 9,5 т.р.
типа выбросить практически 40 штук просто на проверку? Вероятность 50% либо будет/либо нет
типа выбросить практически 40 штук просто на проверку? Вероятность 50% либо будет/либо нет
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Ну Вы же с какой-то целью покупали брэнд? Обратная строна медали 
Я бы на Вашем месте попробовал хитачики. 100% гарантии не дам, но с ними как правило проблем меньше.

Я бы на Вашем месте попробовал хитачики. 100% гарантии не дам, но с ними как правило проблем меньше.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Да и дешевле они.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Только диски 4Kn не берите. Лучше вообще 512n, во избежание.
Есть ли у хитачи надежные линейки по типу энтерпрайзных у ВД?gs писал(а):Ну Вы же с какой-то целью покупали брэнд? Обратная строна медали
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Кхм. Даже не знаю, как и сказать... Маркетологи ВД работают просто блестяще! 
Если серьезно, HGST Ultrastar - энтерпрайзнее некуда.

Я не знаю там насчет маркетологов. Есть у меня в мастерской чайный столик с ножками высотой миллиметров 600-650. Ножки эти сделаны из битых дисков. Наверное около сотни. Большинство из них - "синие" вд с вкраплениями из сигейта, который барракуда. Может есть пара самсунгов. А вот ВД энтерпрайз-линеек нет ни одного. Ну может судьба. А может вполне себе понятные характеристики типа наработки на отказ. Да и гарантия лет на 5 тоже радует.gs писал(а):Кхм. Даже не знаю, как и сказать... Маркетологи ВД работают просто блестяще!