Теперь как я понял халява окончена. Проблема банальная - денег на лицензию нет! Подскажите посоветуйте люди добрые как жить дальше. Какая есть альтернатива и что можно другого впихнуть чтобы денег не платить?!?!?

Система Freebsd 4.4.1.
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
1. лучше таки обновитьсяandreiXL писал(а):Раньше всегда пользовался DrWeb'ом с триальным ключом.
Теперь как я понял халява окончена. Проблема банальная - денег на лицензию нет! Подскажите посоветуйте люди добрые как жить дальше. Какая есть альтернатива и что можно другого впихнуть чтобы денег не платить?!?!?![]()
Система Freebsd 4.4.1.
Ну, ссылка рассказывает, в основном, про коллекцию портов.setar писал(а):Пока одна из альтернатив как сказано выше clamav
вот тема по этому вопросу http://www.3nity.ru/viewtopic.htm?t=2912
а какой установлен clamav? release? devel?Andrey Y. Ostanovsky писал(а):Установленный перед коммерческим drweb - почему-то не все вирусы отлавливает, то-ли база обновляется быстрее, то ли еще что-то влияет. По сравнению с триальным - ловит все.
# pkg_info|grep clamcorvax писал(а):а какой установлен clamav? release? devel?Andrey Y. Ostanovsky писал(а):Установленный перед коммерческим drweb - почему-то не все вирусы отлавливает, то-ли база обновляется быстрее, то ли еще что-то влияет. По сравнению с триальным - ловит все.
O InputMailFilters=drweb-filter, clmiltercorvax писал(а):можно каким-либо образом получить примеры зараженных писем, не отлавлиемых clamav'ом? или clamav просто позже начинает их отлавливать, чем drweb?
man clamscan | col -b | grep -A 2 -e --mboxAndrey Y. Ostanovsky писал(а):# pkg_info|grep clamcorvax писал(а):а какой установлен clamav? release? devel?Andrey Y. Ostanovsky писал(а):Установленный перед коммерческим drweb - почему-то не все вирусы отлавливает, то-ли база обновляется быстрее, то ли еще что-то влияет. По сравнению с триальным - ловит все.
clamav-0.75.1 Command line virus scanner written entirely in CO InputMailFilters=drweb-filter, clmiltercorvax писал(а):можно каким-либо образом получить примеры зараженных писем, не отлавлиемых clamav'ом? или clamav просто позже начинает их отлавливать, чем drweb?
Нда, тут, похоже, напарник постарался.
Хотя вручную все равно не ловит.
# drweb -path=/var/drweb/infected/drweb.quarantine.tU5QdN
/var/drweb/infected/drweb.quarantine.tU5QdN - archive MAIL
>/var/drweb/infected/drweb.quarantine.tU5QdN/message_marketing.zip infected with Win32.HLLM.Netsky.35328
# clamscan /var/drweb/infected/drweb.quarantine.tU5QdN
/var/drweb/infected/drweb.quarantine.tU5QdN: OK
если clamscan --mbox и/или clamdscan не найдут в этом письме вирус, можно выложить его где-нить и сообщить линк на мой личный адрес?Andrey Y. Ostanovsky писал(а):----------- SCAN SUMMARY -----------
Known viruses: 24286
Scanned directories: 0
Scanned files: 1
Infected files: 0
Data scanned: 0.04 MB
I/O buffer size: 131072 bytes
Time: 2.023 sec (0 m 2 s)
# less /var/drweb/infected/drweb.quarantine.tU5QdN
Return-Path: ********@******.ru
.......
This is a multi-part message in MIME format.
------=_NextPart_000_0016----=_NextPart_000_0016
Content-Type: text/plain;
charset="Windows-1252"
Content-Transfer-Encoding: 7bit
Your important document, correction is finished!
------=_NextPart_000_0016----=_NextPart_000_0016
Content-Type: application/octet-stream;
name="message_marketing.zip"
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: attachment;
filename="message_marketing.zip"
С ключиками - находит.corvax писал(а):если clamscan --mbox и/или clamdscan не найдут в этом письме вирус, можно выложить его где-нить и сообщить линк на мой личный адрес?
сам не пробовал:Virus! писал(а):может я не совсем в тему... но вот скажите есть ли надежда что когда-нибудь будет Антивирус чтобы к squid прикрутить можно было??
или есть, но я не вкурсях?
А чем вам Касперский не нравится? У меня стоит на нескольких боевых серверах, тьфу, тьфу, работает. Ключ под него найти попроще, чем на дрвеб.andreiXL писал(а):Раньше всегда пользовался DrWeb'ом с триальным ключом.
Теперь как я понял халява окончена. Проблема банальная - денег на лицензию нет! Подскажите посоветуйте люди добрые как жить дальше. Какая есть альтернатива и что можно другого впихнуть чтобы денег не платить?!?!?![]()
Система Freebsd 4.4.1.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей