Настройки на лучшую производительность
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Настройки на лучшую производительность
Будет создан массив RAID 5 на LSI Megaraid SATA150-6 на 6 дисках Maxtor Maxline Plus II 7b250M0.
На массиве будет лежать большое количество файлов размером около 700Mb (фильмы), а так же маленькие файлы (музыка), а далее остануться только фильмы
Как лучше установить настройки контроллера, чтоб добиться высокой производительности?
На массиве будет лежать большое количество файлов размером около 700Mb (фильмы), а так же маленькие файлы (музыка), а далее остануться только фильмы
Как лучше установить настройки контроллера, чтоб добиться высокой производительности?
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Получилось некоторое непонимание.
При полностью проиниченном массиве разницы в скорости нет.
Просто фастинит идет намного дольше обычного и пока не закончится, машина притормаживает. Кроме того, бывают непонятного рода глюки. Клиенты нам уже не раз такого рода вопросы задавали
На сказевом контроллере фастинит не нужен ваабче - подождать часок при конфигурировании массива - имхо не проблема.
А на саташных в некоторых случаях имеет смысл поставить фастинит - иногда пускай оно пару дней тормозит, чем день ждать окончания обычного. Но надо отдавать себе отчет в том, что я выше написал.
Просто фастинит идет намного дольше обычного и пока не закончится, машина притормаживает. Кроме того, бывают непонятного рода глюки. Клиенты нам уже не раз такого рода вопросы задавали

На сказевом контроллере фастинит не нужен ваабче - подождать часок при конфигурировании массива - имхо не проблема.
А на саташных в некоторых случаях имеет смысл поставить фастинит - иногда пускай оно пару дней тормозит, чем день ждать окончания обычного. Но надо отдавать себе отчет в том, что я выше написал.
-
- Advanced member
- Контактная информация:
Вот теперь понятно, спасибо. И, пользуясь таким обощенным названием темы, продолжу распросы. В выходные должен приехать MegaRAID 320-2, я пока читаю документацию и конференции. Ну и естественно не буду оригинальным и спрошу - какие можете посоветовать настройки для достижения максимальной производительности. Планируется RAID10 + HS (4х36 + 1). Задача - сервер БД.gs писал(а):На сказевом контроллере фастинит не нужен ваабче - подождать часок при конфигурировании массива - имхо не проблема.
У меня сложилось впечатление что на SATA массивах размеченных фаст инитом, фоновая инициализация идёт не какое то (пусть очень большое) время, а по мере осваивания свежего места. То есть спустя 3 суток машина с таким массивом поддтормаживала на заполнении нового места.gs писал(а):Получилось некоторое непонимание.
Просто фастинит идет намного дольше обычного и пока не закончится, машина притормаживает.
.... Впрочем это моё впечатление, может быть просто фоновый инит затянулся более чем на 3 дня.