совместимость?
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
совместимость?
Есть система в которой уже установлен RAID контроллер LSI MegaRaid 150-6 и планируется установить ещё один такой же. При этом очень хочется перенести систему с IDE винта на SATA в RAID 1. Планируется купить MegaRaid 150-2 для этой цели.
1. Как они вместе будут работать? Не будут ли какие-нибудь конфликты.
2. Возможна ли загрузка с 150-2 в Linux(RedHat 9 2.4.28)? Какие действия нужно предпринять, чтобы загрузиться с 150-2?
2. Возможна ли загрузка с 150-2 в Linux(RedHat 9 2.4.28)? Какие действия нужно предпринять, чтобы загрузиться с 150-2?
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: совместимость?
150-2 для этих целея я бы использовать не стал. Он драйверозависимый. 150-6 практически полный аналог 320-го, полностью аппаратный, его можно использовать в серверах. что касается переноса систем на новые винты, здесь есть тема, поищите.YgrYk писал(а):Есть система в которой уже установлен RAID контроллер LSI MegaRaid 150-6 и планируется установить ещё один такой же. При этом очень хочется перенести систему с IDE винта на SATA в RAID 1. Планируется купить MegaRaid 150-2 для этой цели.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Ну вообщем-то я уже писал. Я пробовал на 150-2 поставить что-то, отличное от Вин платформы, как правило результат плачевный. Что Фря 5.3, что РедХат 3.0 Ентерпрайз. Все валилось практически сразу. Винда еще живет, но достаточно минимального глюка в драйвере, привет системе. Причем, если еще Фрю можно как-то поднять, смонтировать том, поковырять, то упавшую винду поднимать поседеешь. Так что лучше не экспериментировать.gs писал(а):Почему нельзя под ось кусок от рэйда на 150-6 отрезать?
Мне как-то 150-2 малосимпатичен...
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Ну есть два пути, первый в убеждении начальника, что боевой сервер не должен работать на всяком барахле. И что потратить 300-400 долларов на нормальный контроллер проще, чем иметь кучу гимора.YgrYk писал(а):Выход то конечно в покупке нового 150-6 и разрезания под линовые разделы. Но денег пока на это нету.
Мне бы что-нибудь PCI32 на два диска, чтоб легко Линух вставал на них и вообще мог загружаться с него.
Второй не городить огород с раидом и пока пользоваться так, а начальника пинать каждую неделю.
Можно правда и на 150-2-ом поставить, но иметь с ним бурную сексуальную жизнь на протяжении всего срока эксплуатации,

- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация: