По поводу внешнего массива. Что-то я запутался :(
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
По поводу внешнего массива. Что-то я запутался :(
Подскажите, плиз, можно ли сделать внешний массив для 4 серверов, 2 из которых будут в кластере, а 2 - в NLB кластере и что бы они использовали его вместе. Т.е. кластер использовал его как общий дисковый ресурс, а NLB кластер - как хранилише БД (небольшой). 

- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: По поводу внешнего массива. Что-то я запутался :(
Можно, только на основе FC массива и свича. На сказе такое скорей всего не получится.Mav.EXE писал(а):Подскажите, плиз, можно ли сделать внешний массив для 4 серверов, 2 из которых будут в кластере, а 2 - в NLB кластере и что бы они использовали его вместе. Т.е. кластер использовал его как общий дисковый ресурс, а NLB кластер - как хранилише БД (небольшой).
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
На уровне аппаратуры проблем нет. А вот чтобы серверы одновременно одно дисковое пространство использовали, без дополнительного софта не получится. К тому же подобные софтины хорошо работают на линейных потоках, а на транзакциях начинают весьма круто тормозить.
Вы опишите как можно подробнее задачу - может что и придумаем.
Вы опишите как можно подробнее задачу - может что и придумаем.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Сорри, но я не понимаю, зачем тут внешняя дисковая. Домен-контроллеры кластеризовать вообще смысла не вижу - на то есть уже обкатанные технологии их дублирования (аж с NT4.0). А Цитриксовая ферма как таковая вообще дисковую не требует. Ей (вернее работающим на ней приложениям) просто надо хранилище данных. Конечно можно поставить внешнюю систему и расшарить на ней том при помощи Tivoli SANergy, Sanbolic MelioFS и т.п., но по скорости работы с небольшими файлами оно будет сравнимо с банальным файл-сервером. Зато стоить будет очень даже неслабо (один только софт по несколько тонн на каждую машину).
Тоже верно... Про DC я написал потому, что это микрософт рекомендует чтоб ноды кластера были DC, а мне кластер нужен для отказоустойчивости DHCP и остальных служб... Но с другой стороны можно сделать и по другому конечно.
Кстати а ISA Server работает на кластере?
И в качестве хранилища для цитрикса что использовать? Обычный файл-сервер? Или дублирование дисков?
Кстати а ISA Server работает на кластере?
И в качестве хранилища для цитрикса что использовать? Обычный файл-сервер? Или дублирование дисков?
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Вы были абсолютно правы,Mav.EXE писал(а):OlegP@
Ну ладно, был неправ...

P.S. описывайте конкретнее задачу, тогда что-нибудь подскажем.