YgrYk писал(а):
Понимаю. что промис это вашему опыту глючные вещи, но пока они у нас стоят вроде проблемм не было. Может вы пробовали или слыхали. что о данном девайсе.
Он идеально подходит по функциональности и главное!! цене. Все
Чего стОит RAID контроллер определяется как раз теми случаями "когда проблемы". Пока диски не выходят из строя - вам все равно какой контролер. Если нужен большой объем и быстрый поток за небольшие деньги - используйте софтовый RAID. Если нужна надежность при аварийных ситуациях - читайте этот форум и выбирайте. Форум по серверам на ixbt тоже поучителен.
Диски выходят из строя не слишком часто, но стоимость потери данных как правило велика. Поскольку к стабильности promise было много нареканий, должно пройти много времени, прежде чем можно будет с уверенность сказать - "да их firmware отлажено".
YgrYk писал(а):
остальные контроллеры имеют 64bit шину, а мне такое ненужно и не хотелось бы платить за это. Promice же вообще помоему таких не делает.
не думаю, что кто то берет деньги за 64б шину. Можно за $40 купить 64бит сетевой адаптер. Не думаю, что стоит обращать на это внимание. Большинство контроллеров PCI 64/66 нормально работают в шине PCI 32/33(66).