Да, у нас требования к серверу вдруг возросли: теперь он должен тянуть 80 юзеров. Что можете посоветовать?gs писал(а):Ну на фоне хьюлета нас конечно не видать
Терминальный сервер хочу!
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
-
- Advanced member
- Контактная информация:
-
- Advanced member
- Контактная информация:
Не знаю, как промониторить. Сейчас сервера только как контроллеры домена, да файл-сервера используются, как это экстраполировать на терминал?gs писал(а):80 юзеров навскидку четырехпроцессорка потянет.
Вы бы промониторили нагрузку на том, где это сейчас работает. Для экстраполяции, дабы не промахнуться.
И вообще, если я просто сложу частоту всех процов и поделю на кол-во юзеров - насколько это будет корректно?
Xenofont
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: Терминальный сервер хочу!
Не HP единым жив администратор,Геннадий Пастухов писал(а):Хотим купить терминальный сервер, но есть сомнения в выборе железа. Первостепенные задачи: 40 пользователей 1С (ЗиК, Бухгалтерия и, в основном, самописная небольшая конфигурация). Если у них всё будет ОК, хочется

-
- Advanced member
- Контактная информация:
Не HP единым жив администратор,
. SUN v40z очень неплох для таких задач. Можно IBM предложить, правда не на AMD. В принципе по синтетическим тестам что HP, что SUN при прочих равных условиях покажут одинаковые результаты. По поддержке, ИМХО у SUN и IBM в России лучшая поддержка.[/quote]
Провели тендер, SUN никто не предложил, IBM предложили на Xeon, а его брать не хочется, да и не доверяю я IBM, у меня много их железа практически в идеальных условиях погорело. Берём HP.

Провели тендер, SUN никто не предложил, IBM предложили на Xeon, а его брать не хочется, да и не доверяю я IBM, у меня много их железа практически в идеальных условиях погорело. Берём HP.
Xenofont
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Ну вы бы нас в тендер пригласили, мы бы очень вкусные решения могли предложить,Геннадий Пастухов писал(а):Провели тендер, SUN никто не предложил, IBM предложили на Xeon, а его брать не хочется, да и не доверяю я IBM, у меня много их железа практически в идеальных условиях погорело. Берём HP.

-
- Advanced member
- Контактная информация:
А вы к нам в Липецк это повезёте? Оставьте координаты, чай, не последний сервер берёмStranger03 писал(а):Геннадий Пастухов писал(а): Ну вы бы нас в тендер пригласили, мы бы очень вкусные решения могли предложить,.

Xenofont
- a_shats
- Advanced member
- Контактная информация:
http://www.trinity.spb.ru/address.htm

В случае серьезного проекта - приедем, поможем, покажем, расскажем

В случае серьезного проекта - приедем, поможем, покажем, расскажем

- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Почему нет? По всей России почти ездим.Геннадий Пастухов писал(а):А вы к нам в Липецк это повезёте? Оставьте координаты, чай, не последний сервер берём
-
- Advanced member
- Контактная информация:
Что-то начальство решило всё переиграть, и провести тендер снова. Так что, если хотите участвовать в нём - пожалуйте к нам на lesk.ru, раздел "Закупки", там написаны условия тендера.Stranger03 писал(а):Ну вы бы нас в тендер пригласили, мы бы очень вкусные решения могли предложить,Геннадий Пастухов писал(а):Провели тендер, SUN никто не предложил, IBM предложили на Xeon, а его брать не хочется, да и не доверяю я IBM, у меня много их железа практически в идеальных условиях погорело. Берём HP..
Xenofont