Чесно говоря времени исследовать данный RAID, не было. Посмотрел только код Firmware. В нем засунут BIOS и WebBIOS. Когда смотрел код FW, увидел там реальные html страницы. Я был поражен. Но конечно, каждый производитель пишет как считает нужным, но чтобы запихивать во флэш html - это я увидел в первый раз?! И даже в таком коде я не увидел возможность создания RAID 10. Если это и возможно сделать, то делается это через одно место! Такого сырого продукта не видел ни разу.
После всех мытарств , попробывал подправить vendor и запустить его как продукт AMI. К сожалению не получилось

Из-редка я такие фишки делаю, чтобы для устройств использовать другие драйвера и софт
Резюме:
На наши заявления продавец ничего не смог ответить и принял данный контроллер в зад.
А откатились на SRCU31A

(имелся в заначке) и создали все необходимые RAID уровни. Но он к сожалению он SCSI160 (пока хватает)

. А хотелось бы 320.
Какой контроллер брать?
Нам не оставили выбора только Intel и LSI. Где Mylex 500, 600? Есть какие-нидубь новости? 3 месеца неизвестности и непонятности. Будет ли LSI выпускать эти контроллеры, пусть под другим названием. Поделитесь информацией.
Что из контроллеров RAID осталость достойного (цена/качество)?
MegaRAID 320-1 , посмотрел доверия не вызывает. Софт жутко сырой, MegaRAID 320-2 тоже самое, только 2 канала.
Остается один Intel???!!!!