IMAP Webmail
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
IMAP Webmail
поделитесь опытом, какие Webmail интерфейсы вы используете?
(Достоинства-недостатки).
Условие - нативный доступ к IMAP (не прямой через Maildir).
(Достоинства-недостатки).
Условие - нативный доступ к IMAP (не прямой через Maildir).
SquirrelMail
достоинства
:: приятный интефейс, напоминает обычный майл клиент
:: поддерживает русский
:: полно фич/расширений через plugin'ы
:: широкое использование (популярен в унивирситетах )
:: активно поддерживается и развабатывается, активный маил-лист
недостатки:
::требует CPU
::много плугинов с багами
:: бывают проколы с безопасностью (правда бысро затыкаются)
:: не полностью поддерживает virtual domains (www domains)
достоинства
недостатки:
- corvax
- free-lance moderator
- Контактная информация:
удобный достаточно, но приходится допиливать самостоятельноapelsin писал(а):SquirrelMail
достоинства
недостатки:
у него есть глюки при форварде и ответе на сообщения с кириллическими чарсетами, отличными от UTF8
у него полно проблем с аттачами, в именах файлов которых использованы кириллические символы
у него есть проблемы при удалении фордеров первого порядка, ибо он не понимает, что такие фолдеры могут находится на одном уровне с INBOX, а не быть его подфолдерами
ну и еще есть пара допиливаний, но это не исправления багов, а просто была необходимость расширить набор поддерживаемых наборов символов и реализовать анонимизацию при отсылке
еще у squirrelmail есть проблемы при форварде писем размером в несколько мегабайт. причем изменения значения memory_limit не на много улучшают положение.
хорошо еще, что пару релизов назад они пофиксили старющую проблему при работе с фолдерами с кириллическими именами (похоже, что товарищи не знали, что такое utf7-imap)
в остальном он меня устраивает. то, что для меня криво, я запатчил.... да, и еще - у меня он полностью поддерживает виртуальные домены. в чем с ними проблема?
--
/corvax
/corvax
RE: вирт.домаинс.
я настваивал все это при версии 1.4.2, тогда вирт домены не поддерживались полностью, пришлось зделать несколько инсталяций для разных доменов. Наверно 1.4.4 это починили. (но если исползуются старые плугины, то могут быть проблемы, т.к. они используют "намертво"-запрогромираванные директории. Это все чинится конечно, но информация об этом не помишает)
я настваивал все это при версии 1.4.2, тогда вирт домены не поддерживались полностью, пришлось зделать несколько инсталяций для разных доменов. Наверно 1.4.4 это починили. (но если исползуются старые плугины, то могут быть проблемы, т.к. они используют "намертво"-запрогромираванные директории. Это все чинится конечно, но информация об этом не помишает)
- corvax
- free-lance moderator
- Контактная информация:
я не знаю на счет плагинов деревянных, но с виртуальными мейлдирами dovecot'а у меня работал еще squirrelmail 1.4.0apelsin писал(а):RE: вирт.домаинс.
уж не помню точно, допиливал ли я его по поводу виртуальности мейлдиров.... кажется нет. тогда основной проблемой была работа с кириллицей во всех ее ипостасях (в именах имаповых папок, аттачей, редкоиспользуемые чарсеты, перекодировки тела и полей заголовков при цитировании, когда чарсет оригинального письма отличался от чарсета ответа)
1.4.4 я вообще еще не смотрел. глянул только, что патчи придется портировать, сходу они не накладываются
--
/corvax
/corvax
я думаю можно согласится на том что "суслик-почта" нормальный клиент, но с недостатками, наверно главный из них это не 100% совместимость с кирилицей в ее различных формах. (см. посты от Corvax).
[проблемы с большими аттч лечатся увелишением max_exec_time в php.ini
и увеличением PostSize or MaxPostSizе [не помню] в httpd.conf]
Интересно, есть-ли webmail клиент 100% без проблем с кирилицей:?:
[проблемы с большими аттч лечатся увелишением max_exec_time в php.ini
Интересно, есть-ли webmail клиент 100% без проблем с кирилицей:?:
спасиб
спасибо за комментарии.
Я нашел еще openwebmail (perl based) и imp (часть проекта horde), но, судя по всему они мало распространены. Еще не попробовал.
Белка у меня не может показать папки с большим числом сообщений (10к) затыкается и молча висит. C папками, где сообщений 200-300 нет проблем.
Умеет ли кто-нибудь из известных Web клиентов выставлять ACL на shared folders?
Интересует такая возможность по отношению к cyrus imap.
Я нашел еще openwebmail (perl based) и imp (часть проекта horde), но, судя по всему они мало распространены. Еще не попробовал.
Белка у меня не может показать папки с большим числом сообщений (10к) затыкается и молча висит. C папками, где сообщений 200-300 нет проблем.
Умеет ли кто-нибудь из известных Web клиентов выставлять ACL на shared folders?
- corvax
- free-lance moderator
- Контактная информация:
а не белка-почта?apelsin писал(а):я думаю можно согласится на том что "суслик-почта"

для версий вплоть до 1.4.3 на все проблемы с кириллицей есть патчи, за исключением проблемы с сохранением аттачей с кириллическими именами. для mozilla я эту проблему решил, для IE - не смогapelsin писал(а):нормальный клиент, но с недостатками, наверно главный из них это не 100% совместимость с кирилицей в ее различных формах. (см. посты от Corvax).
если кому-нить нужны будут патчи, выложу
о! это надо будет обязательно проверитьapelsin писал(а):[проблемы с большими аттч лечатся увелишением max_exec_time в php.ini
надо посмотреть свежие horde с impapelsin писал(а):Интересно, есть-ли webmail клиент 100% без проблем с кирилицей:?:
у них проблемы с кириллицей пофиксили почти все давно
смотрю на свои патчи последние к ним, там на счет кириллицы только расширение набора используемых наборов символов. никаких глюков в перекодировками вроде нет
--
/corvax
/corvax
Re: спасиб
IMP довольно распостраненный (на сколько я знаю)art писал(а):спасибо за комментарии.
там оция есть: показать N сообщений на страницу. ( то есть ваш 10К mailbox будет разбит на страницы по 15-20 писем.) Затыкается, наверно потому что для создания веб страницы на 10К писем php требуется больше 30 сек, а это есть дефолтный лимит в php.iniart писал(а): Белка у меня не может показать папки с большим числом сообщений (10к) затыкается и молча висит. C папками, где сообщений 200-300 нет проблем.
На время тестов рекомендую display_errors=on в php.ini, тогда все ошибки будут сразу видны.
не слышал. Вроде есть веб-админ прога для Cyrus, но сам не пользовался.art писал(а): Умеет ли кто-нибудь из известных Web клиентов выставлять ACL на shared folders?