Сервер на двухядерных Оптеронах
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Сервер на двухядерных Оптеронах
Есть желание приобрести 4-х процессорный сервер на двухядерных Оптеронах 875. Желаю пока поставить два таких процессора, а через некоторое время доставить еще два. Нашел предложения только у "Т-Платформы" - сервер R34410. Очевидно, это их название Newisys 4300. Точной инфы по этой серверой платформы у меня нет (напр. что за матери они используют и т.д.). Да и Т-Системы слишком много берут себе в интерес - т.е. в США мне одна и таже конфигурация обойдется на $2000 дешевле, чем в России.
Так вот, меня интересует сервер на матери TYAN K8QSD Pro (S4882-D). Сервера на такой материнке доступны в настоящее время? Думаю, на платформе TYAN будет несколько дешевле.
Так вот, меня интересует сервер на матери TYAN K8QSD Pro (S4882-D). Сервера на такой материнке доступны в настоящее время? Думаю, на платформе TYAN будет несколько дешевле.
За $2000 самопал никто и не городит. Я говорил насчет разницы в цене. Сравнивать всегда полезно.
Если не сложно подсчитайте. Можно оттолкнуться от след. информации:
два скази-диска по 36Г (на 15000 оборотов под U320) - стоять обязаны в зеркале
наверное рейд-контроллер типа adaptec asr-2130slp, что б не свзываться с файк-рейдом на самой плате (хотя я могу и ошибаться, может действительно на плате реальный рейд)
памятей всего 2 Г
ОС - Linux Fedora Core 3 (и планирую 4) или RHEL 4
Задача - исключительно сервер БД с координатной информации (геоинформатика)
мыло - alex-saf at archit.vrn.ru
Спасибки
Если не сложно подсчитайте. Можно оттолкнуться от след. информации:
два скази-диска по 36Г (на 15000 оборотов под U320) - стоять обязаны в зеркале
наверное рейд-контроллер типа adaptec asr-2130slp, что б не свзываться с файк-рейдом на самой плате (хотя я могу и ошибаться, может действительно на плате реальный рейд)
памятей всего 2 Г
ОС - Linux Fedora Core 3 (и планирую 4) или RHEL 4
Задача - исключительно сервер БД с координатной информации (геоинформатика)
мыло - alex-saf at archit.vrn.ru
Спасибки
- a_shats
- Advanced member
- Контактная информация:
Платформа отличная, от нас доступна. http://www.newisys.com/products/4300_sp ... tions.html
Главная фишка - на борту вместо IPMI стоит PowerPC 600 с собственной ОС (Линукс вроде, с флешки) и мозгами. Обозван - сервисным процессором. Управляется - всяко - по http, ssh, SNMP.
Контроллер - там что-то вроде HostRAID имеется. И зачем тогда 2130 ? Можно использовать махонький LSI MegaRAID 320-1
.
И - вопрос: ГИС вообще-то штука серьезная, Вы уверены, что 36 ГБайт полезного объема Вам хватит - или имеется внешний массив ?
Главная фишка - на борту вместо IPMI стоит PowerPC 600 с собственной ОС (Линукс вроде, с флешки) и мозгами. Обозван - сервисным процессором. Управляется - всяко - по http, ssh, SNMP.
Контроллер - там что-то вроде HostRAID имеется. И зачем тогда 2130 ? Можно использовать махонький LSI MegaRAID 320-1

И - вопрос: ГИС вообще-то штука серьезная, Вы уверены, что 36 ГБайт полезного объема Вам хватит - или имеется внешний массив ?
А в чем проблема с TYAN? У меня нет 4-х головых серверов на матерях этого производителя, есть 2-х головые. И вроде работают нормально. На некоторых крутится до 25 вирт. машин. Утилизация процессоров никогда не упускается ниже 30%. Или TYAN не умеет делать 4-х головые? У меня просто мало инфы по таким серверам.
А разница в том, что дешевле существенно.
А разница в том, что дешевле существенно.
- a_shats
- Advanced member
- Контактная информация:
Умеет и делает. Но в тот период, когда мы использовали мамы Tyan в наших решениях (под Athlon XP, если быть точным) - брака и глюков было столько, что решено было от него отказаться. Да и сейчас у коллег время от времени чудеса бывают.... Нет, все понятно, после некоторого шаманства может, и заработает - но у нас производство, мы не вправе подозревать наличие у клиентов очумелых ручек и желания шаманить над новым сервером