Проблемы с установкой ASP Linux 9.2 !
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Проблемы с установкой ASP Linux 9.2 !
Есть: двухголовый сервер с SCSI RAID на 2х винтах 
с контроллером Intel® RAID Controller SRCU42X
Надо: Установить ASP Linux9.2 На RAID (или хотябы куданибудь!)
при установке RAID опознается на черном экране пишет что харды найдены и вроде как драйвер рэйда у неё свой подошел VFS/EXT2 монтирует! пишет EXT2 CHECKTIME REACHED показывает мои винты со всеми параметрами и всё.Потом при установке система пишет что хардов нет и не хочет ставиться. Попробовал поставит на IDE - шный винт (прицепил его в HDD-rack) его система видит устанавливается
но выдает ошибки при установке пакетов и после завершения установки, конечно не запускается.
по поиску уже искал! пробовал с дисеты BOOT2.img грузить дрова и т.д. не помогаеть
SOS! Может что посоветуете ?

Надо: Установить ASP Linux9.2 На RAID (или хотябы куданибудь!)
при установке RAID опознается на черном экране пишет что харды найдены и вроде как драйвер рэйда у неё свой подошел VFS/EXT2 монтирует! пишет EXT2 CHECKTIME REACHED показывает мои винты со всеми параметрами и всё.Потом при установке система пишет что хардов нет и не хочет ставиться. Попробовал поставит на IDE - шный винт (прицепил его в HDD-rack) его система видит устанавливается
но выдает ошибки при установке пакетов и после завершения установки, конечно не запускается.
по поиску уже искал! пробовал с дисеты BOOT2.img грузить дрова и т.д. не помогаеть
к сожалению не знаком лично с означенным контроллером, но:Shadow8 писал(а):Есть: двухголовый сервер с SCSI RAID на 2х винтах
Надо: Установить ASP Linux9.2 На RAID (или хотя бы куда нибудь!)
1. Советую прочитать инструкцию
ftp://download.intel.com/support/mother ... guide1.pdf
2. На сколько я знаю, ASP Linux это 'клонированный & русифицированный" RedHat. Поищите в инете с какой версии RedHat клонирован ASP 9.2, при этом обратите пристальное внимание на версию кернела в данной системе.
3. Далее, как только версия кернела известна И ЕСЛИ таковая совпадает с какой-либо версией RedHat, которая указана как compartable на сайте интела, то в таком случае можно приступить к инсталляции в точности как указано в манулале интела (см. ссылку выше)
4. Что делать если версии кернела НЕ совпадают И очень хочется именно ASP Linux 9.2? (если АСП Линукс 9.2 не самоцель, то тогда устанавливайте тот дистрибутив, который интелом указан как подходящий) Судя по инфе которую я нашел, Intel SRCU42X базируется на плате LSI Logic, которые поддерживаются модулем кернела megaraid, megaraid_mm и megaraid_mbox. Точнее можно узнать скачав код кернела (наиболее близкой к версии что в АСП 9.2) с kernel.org, проделать:
Код: Выделить всё
# <-- это коментарии
# распаковать архив
$tar xfz linux-2.4*gz
# посмотреть в каком файле есть упоминание о SRCU42X
grep -rn 'SRCU42X'  ./linux-2.4*/
 '
'если выдаст, что-то типа megaraid..., то тогда вам надо подсовывать именно ентот драйвер с дискеты, а если его там нету, то скомпилировать такой драйвер на другой машине и записать его на дискету, или включить в 'само-сделанный; инсталяционный CD.
Желаю удачи.
к какому контроллеру подключен "простой хард"?Shadow8 писал(а):Даже если откинуть RAID!
А почему тогда он не встает даже на простой хард !
"смерть кощея" в тексте ошибокShadow8 писал(а): выдает кучу ошибок при установке основных пакетов и запускается только в черный экран?
 ... посмотрите текст ощибок, если не нужна помощь, то поставьте текст сюда.
... посмотрите текст ощибок, если не нужна помощь, то поставьте текст сюда.( там еще есть дополнительные консоли, их переключают ALT+{F1|F2|F3|F4|F5|F6}, туда при инсталяции РедХат идут логи и stderr )
Гляньте что напишет в других 'консолях'.
если пакет не устанавливается тут могут быть несколько причин, тривиально плохой пакет (то есть, файл rpm не правильно записан на CD/неправильно прочитан с CD) или ошибка при записи на ваш IDE диск или может что еще ... гадать мне тяжело, посему два совета:Shadow8 писал(а):простой подключен к IDE на маме!
а тексты он не выдает только перечень пакетов в которых ошибки при утановке!
А) при установке добавьте в строку кернела следущий параметр:
'linux mediacheck', тогда все CD/Floppy будут проверятся
Б) в процессе установки, в тот момент когда пойдет непосредственная установка пакетов, переключитсь на другую консоль, куда и будет записан текст ошибки при установке пакета, по которому можно понять в чем дело.
без более подробной информации я боюсь что не смогу вам помочь