Проблема с установкой ASP10 на RAID5
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Проблема с установкой ASP10 на RAID5
Здравствуйте, проблема вот в чем при установки АСП10 на LSIMegaRaid 320 RAID5, Линукс не видит жестких дисков, подскажите как эту проблему решить 

в самом начале процесса инсталляции есть диалог выбора дополнительных драйверов для загрузки, пользуясь этим диалогом надо загрузить драйвер для контроллера MegaRAID (который называется так и называется: megaraid) Еще неплохо почитать инструкцию, раздел установка, подраздел установка на SCSI и RAID контроллеры.
PS: я не знаком с ASP10 в деталях, если драйвер megaraid не подходит, попробуйте любой другой драйвер, в названии которого присутствует слово 'megaraid'. Возможны варианты вроде megaraid2, megaraid2002 и тп.
PS: я не знаком с ASP10 в деталях, если драйвер megaraid не подходит, попробуйте любой другой драйвер, в названии которого присутствует слово 'megaraid'. Возможны варианты вроде megaraid2, megaraid2002 и тп.
вы с CD устанавливаете, так? Как только система загрузится с СД появится картинка где возможен выбор дополнительных опций по F2, F3, F4. В коммандую строку допечатайте 'expert' (подробнее в хелпе написано, который вызывается по Ф2 Ф3 Ф4). Тогда должен появится дополнительный диалог.
И инструкцию не забудте почитайть, там все это описано в деталях, а я могу что-то и забыть.
И инструкцию не забудте почитайть, там все это описано в деталях, а я могу что-то и забыть.
когда нет floppy это не есть хорошо
Попробуйте изменить командную строку на 'expert linux floppy megaraid'.
Подробнее: программа установщик так же является линуксом, что-то на вроде мини-линукс дистрибутива. Поддержка различных устройств как и в обычном линуксе осуществляется различными модулями. Если какое-либо устройство не доступно это скорее всего означает что данный модуль не загружен. Модули кернела [как правило] можно выгружать/загружать в любой момент, а так же можно указать в командой строке при загрузке, для этого надо просто добавить в командую строку имя модуля, например 'floppy' или 'megaraid'. Подробнее о параметрах командной строки в линукса можно прочитать в Linux BootPrompt-HowTo*
--------------------------
* параметры командной строки программ загрузчиков отличаются от стандартного линукса и зависят от дистрибутива. опция 'expert' это специфика РедХат инсталлера "Анаконда"
Попробуйте изменить командную строку на 'expert linux floppy megaraid'.
Подробнее: программа установщик так же является линуксом, что-то на вроде мини-линукс дистрибутива. Поддержка различных устройств как и в обычном линуксе осуществляется различными модулями. Если какое-либо устройство не доступно это скорее всего означает что данный модуль не загружен. Модули кернела [как правило] можно выгружать/загружать в любой момент, а так же можно указать в командой строке при загрузке, для этого надо просто добавить в командую строку имя модуля, например 'floppy' или 'megaraid'. Подробнее о параметрах командной строки в линукса можно прочитать в Linux BootPrompt-HowTo*
--------------------------
* параметры командной строки программ загрузчиков отличаются от стандартного линукса и зависят от дистрибутива. опция 'expert' это специфика РедХат инсталлера "Анаконда"