Какой это RAID ?
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Какой это RAID ?
Какой это по классификации RAID?
Из 5 винтов снято 2 и все работает на оставшихся 3.
Все винты SCSI
Из 5 винтов снято 2 и все работает на оставшихся 3.
Все винты SCSI
Последний раз редактировалось samopal 14 июл 2005, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
- SuperMonkey
- Junior member
- Контактная информация:
- SuperMonkey
- Junior member
- Контактная информация:
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Вы бы сказали сначала какой контроллер.
Рэйд1 не может быть, т.к. предполагает только два винта.
Может быть варианты от брэндов с двумя дисками четности. Также может быть майлексовский рэйд0+1 (не путать с рэйд10 - у них была фирменная фича). Может также быть любой рэйд 5, 0+1 или 10 на 4 винтах плюс диск спаре.
Короче - Вы дали слишком мало информации.
Рэйд1 не может быть, т.к. предполагает только два винта.
Может быть варианты от брэндов с двумя дисками четности. Также может быть майлексовский рэйд0+1 (не путать с рэйд10 - у них была фирменная фича). Может также быть любой рэйд 5, 0+1 или 10 на 4 винтах плюс диск спаре.
Короче - Вы дали слишком мало информации.
- SuperMonkey
- Junior member
- Контактная информация:
Ваша ссылка: http://www.acnc.com/04_01_01.html
На картинке - 8 дисков. А могло бы быть и 9, при условии использования Hot Spare. И это RAID 1.
Да, тут 4 массива, но откуда понятно, что у парня не 2 массива RAID 1 + Hot Spare?
Вы извините, я уже в оффтоп сваливаю дискуссию, по-моему...
Я только учусь и мне принципиально важно понять, где я ошибаюсь. Спасибо.[/url]
На картинке - 8 дисков. А могло бы быть и 9, при условии использования Hot Spare. И это RAID 1.
Да, тут 4 массива, но откуда понятно, что у парня не 2 массива RAID 1 + Hot Spare?
Вы извините, я уже в оффтоп сваливаю дискуссию, по-моему...
Я только учусь и мне принципиально важно понять, где я ошибаюсь. Спасибо.[/url]
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Честно говоря изучать массивы и делать далекоидущие выводы на основании подобных сайтов - не очень желательно. Каждый контроллер - вещь уникальная. На практике под одним названием могут быть совершенно разные реализации рэйда. Могу привести в пример майлекс, который мог делать рэйд0+1 на НЕЧЕТНОМ числе винтов, что по канонам ну ни в какие ворота не лезет.
Лучше всего почитать мануал конкретного имеющегося контроллера. Так будет корректнее.
А чисто теоретические основы рэйд технологии были разработаны в Беркли. В свое время читал - там все написано как ДОЛЖНО БЫТЬ (но не факт, что конкретный вендор не добавил отсебятины). Но за давностью лет затрудняюсь дать ссылку.
Лучше всего почитать мануал конкретного имеющегося контроллера. Так будет корректнее.
А чисто теоретические основы рэйд технологии были разработаны в Беркли. В свое время читал - там все написано как ДОЛЖНО БЫТЬ (но не факт, что конкретный вендор не добавил отсебятины). Но за давностью лет затрудняюсь дать ссылку.
- SuperMonkey
- Junior member
- Контактная информация: