Мониторинг почтового траффика
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Мониторинг почтового траффика
А есть ли какие либо проги для мониторинга почтового трафика на подобе Mailgraph. Mailgraph которым я пользуюсь отражает мне кол-во входящей исходящей, колво- спама, отказанных в приеме, вирусных писем.
А вот более с полной статистикой есть что нибудь? Кол-во метров что бы показывало. Какие либо графические графики могла строить, да так что бы сама крутилась, забирала данные и желательно по Linux, Free BSD. я использую postfix 2.1, а на другой машине sendmail 8.xx.
А вот более с полной статистикой есть что нибудь? Кол-во метров что бы показывало. Какие либо графические графики могла строить, да так что бы сама крутилась, забирала данные и желательно по Linux, Free BSD. я использую postfix 2.1, а на другой машине sendmail 8.xx.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: Мониторинг почтового траффика
Ответ стандартный, на www.opennet.ru есть несколько статей на тему почтового трафика. Посмотрите.Rid писал(а):А есть ли какие либо проги для мониторинга почтового трафика на подобе Mailgraph. Mailgraph которым я пользуюсь отражает мне кол-во входящей исходящей, колво- спама
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Хм, это же вроде как систем слежения за состоянием сети и узлов, а не разбора почты...Rid писал(а):кроме описания Nagios ничего не нашел на www.opennet.ru
Ну вроде там написано, что SMTP /POP3 тоже мониторит....Stranger03 писал(а):Хм, это же вроде как систем слежения за состоянием сети и узлов, а не разбора почты...Rid писал(а):кроме описания Nagios ничего не нашел на www.opennet.ru
А есть что нибудь по конкретнее.... и на ключевые слова делал акцент, чего то ничего не нашел....
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Неее, начальник, она по номерам портов TCP умеет отслеживать состояние сервисов, но никак не собирать статистику трафика,Rid писал(а):Ну вроде там написано, что SMTP /POP3 тоже мониторит....
А есть что нибудь по конкретнее.... и на ключевые слова делал акцент, чего то ничего не нашел....

- corvax
- free-lance moderator
- Контактная информация:
мониторить SMTP и собирать/обрабатывать статистику писем - две большие разницыRid писал(а):Ну вроде там написано, что SMTP /POP3 тоже мониторит....Stranger03 писал(а):Хм, это же вроде как систем слежения за состоянием сети и узлов, а не разбора почты...Rid писал(а):кроме описания Nagios ничего не нашел на www.opennet.ru
--
/corvax
/corvax
- brj
- Advanced member
- Контактная информация:
Совершенно не беда, если владеть дизассемблером
А для шефа который хочет знать кто, что и куда слал за такую функциональную программу да и для фирмы в целом - сумма ничтожная. Зато наглядные графики и отчеты в любых разрезах.
Темболее подобного открытого програмного обеспечения - тонны. Просто взять и настроить, либо потратить времени немного и написать самому.

А для шефа который хочет знать кто, что и куда слал за такую функциональную программу да и для фирмы в целом - сумма ничтожная. Зато наглядные графики и отчеты в любых разрезах.
Темболее подобного открытого програмного обеспечения - тонны. Просто взять и настроить, либо потратить времени немного и написать самому.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Да, в общем-то, неплохие вещи, в том числе замена Sarg-у опять же, только остается продумать как лучше автоматизировать процесс ежедневного забора логов со шлюзовой машины.
А ломаные версии 2.7с Pro продуктов есть и работают славно (правда, для Sendmail и Squid только).
А ломаные версии 2.7с Pro продуктов есть и работают славно (правда, для Sendmail и Squid только).
Последний раз редактировалось mrrc 30 сен 2005, 11:25, всего редактировалось 1 раз.