gs писал(а):Вы лучше объясните задачу. Просто разница производительности 2Х и 2Е в точности равна разнице тактовых частот их процессоров. Т.е. процентов 20. Шина, как уже отметил Шац, затыком ну никак не является.
Если задача класса СУБД (т.е. случайная выборка короткими блоками), то процессор контроллера до некоторой степени не так уж важен - важно количество винтов и размер кэша - в таком случае лучше брать 2Х. А 2Е хорош на линейных потоках, где важна мощь считалки.
Да, я уже всех достал, особенно Геннадия (спасибо за терпение

) Я с ним давно переписываюсь, но сейчас он жутко занят, поэтому я решил перенести разговор-обсуждение на форум. Наверное, это правильно.
Итак, я хочу купить у Тринити сервер. Последнее с чем я не утвердился в основном - это PCI RAID контроллер. (См. первое сообщение)
Задача такова. MS SQL сервер, база 10Гб +транзактлог (СУБД потихоньку подрастает). Планируется RAID10 на 12-14 SCSI дисках по 73Gb/10000 об/мин.
Что я понял их сообщений форума ixbt.com.
1. Там нет результатов тестирования контроллеров 2E
2. Считалка для RAID10 не имеет принципиального значения по мощности, имеющейся у 2Х или 2E.
3. Привожу цитату "Big RAID: На самом деле у рэйд10 нагрузка на шины больше - ему же почти в два раза больше писать приходится"
А своих результатов тестирования с конфигурацией железа, как это расписано на форуме ixbt.com, вы не приводите :? Вы ведь их где-то документировали?