Солярка для x86
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Солярка для x86
Вы это видели:
http://www.sun.com/service/sunconnectio ... tches.html
если я правильно понимаю, Security patch стали открытыми и для них даже будет работать Solaris 10 Patch Manager.
В свете текущей либерализации SUN стало интересно попробовать солярку в качестве сервера java приложений и БД.
Две вкусности:
- нативная ява (в отличие от Free)
- консервативная система с открытыми обновлениями (в отличие от L.)
Репутация SUN на своем железе тоже внушает уважение.
Кто-нибудь пробовал это на х86?
если я правильно понимаю, Security patch стали открытыми и для них даже будет работать Solaris 10 Patch Manager.
В свете текущей либерализации SUN стало интересно попробовать солярку в качестве сервера java приложений и БД.
Две вкусности:
- нативная ява (в отличие от Free)
- консервативная система с открытыми обновлениями (в отличие от L.)
Репутация SUN на своем железе тоже внушает уважение.
Кто-нибудь пробовал это на х86?
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: Солярка для x86
Пробовал что? Соляру под х86? 9-ка от спарковой достаточно сильно отличается, 10-ка вроде бы почти идентична за исклбчением некоторых утилит типа eeprom, который на Спарках работают с Бутпромом.art писал(а):Вы это видели:
SunOS 5.10 стоит у меня на оптеронах...art писал(а):Кто-нибудь пробовал это на х86?
Мне нравится, особенно реализация некоторых функций - например, менеджер автозагрузки (через xml), зоны, контейнеры ...
+ совсем недавно новые возможности - zfs, janus (пока что при наличии поддержки)...
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Ну это вообщем-то не фича х86 Соляры, а всей 10-й ветки, в тем более спарковой. А Art, насколько я понял, спрашивал именно про х86-ю ветку.@NET писал(а):+ совсем недавно новые возможности - zfs, janus (пока что при наличии поддержки)...
Да, именно под х86.Stranger03 писал(а): Пробовал что? Соляру под х86? 9-ка от спарковой достаточно сильно отличается, 10-ка вроде бы почти идентична за исклбчением некоторых утилит типа eeprom, который на Спарках работают с Бутпромом.
Прежде чем качать 2.5Гб хотелось бы почитать где-нибудь про все это.
Солярку живьем вообще не видел.
Цитата с sun'a@NET писал(а): SunOS 5.10 стоит у меня на оптеронах...
Мне нравится, особенно реализация некоторых функций - например, менеджер автозагрузки (через xml), зоны, контейнеры ...
+ совсем недавно новые возможности - zfs, janus (пока что при наличии поддержки)...
Support for Postgres for Solaris will be available within 30 days. Sun is also making upcoming features including Solaris ZFS, Solaris Containers for Linux Applications, and Xen virtualization capabilities available through OpenSolaris.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Дык заглядывайте к нам в гости, раскатаю болванку, у меня есть и спарковая и х86.art писал(а):Да, именно под х86.
Все никак не доехать. Можно я курьера пришлю?Stranger03 писал(а):Дык заглядывайте к нам в гости, раскатаю болванку, у меня есть и спарковая и х86.art писал(а):Да, именно под х86.
ЗЫ:
личные сообщения отключены, а адрес на mail.ru не отвечает.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Да я тот адрес редко просматриваю. Присылайте с болванью, только не завтра, в Москву уехал. Позвони в пятницу, часиков с 10-ти, добавочный 211. Кстати ася вроде есть,art писал(а):Все никак не доехать. Можно я курьера пришлю?
ЗЫ:
личные сообщения отключены, а адрес на mail.ru не отвечает.

-
- Advanced member
С какого перепугу на фре она не нативная?art писал(а):- нативная ява (в отличие от Free)
Я пробовал. Очень хорошо работает, если станет на Вашу железку. Список поддерживаемого оборудования сильно меньше, чем у той же фри, поэтому придётся подбирать машинку под системуart писал(а):Кто-нибудь пробовал это на х86?