Как создать RAID 50?
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
-
- Junior member
Как создать RAID 50?
контроллер LSI Logic MegaRAID 320-2x
6 дисков по 70ГБ
все 6 дисков внутренние
подключены к одному каналу
Не могу разобраться в утилите конфигурации, пытаюсь через "Web-BIOS"
Можете подсказать последовательность операций?
6 дисков по 70ГБ
все 6 дисков внутренние
подключены к одному каналу
Не могу разобраться в утилите конфигурации, пытаюсь через "Web-BIOS"
Можете подсказать последовательность операций?
-
- Junior member
-
- Junior member
- ALEX_SE
- Advanced member
- Контактная информация:
Пожалуйста. Соответственно для RAID-50 в пункте 2 выбираем по 3 диска и делаем RAID-5, а в пункте 5 - RAID-1 убедившись что параметр SPAN стоит ON.а на вопрос мне не ответите?
На сколько я помню.
-
- Junior member
А почему RAID-1, а не 0 ???ALEX_SE писал(а):Пожалуйста. Соответственно для RAID-50 в пункте 2 выбираем по 3 диска и делаем RAID-5, а в пункте 5 - RAID-1 убедившись что параметр SPAN стоит ON.а на вопрос мне не ответите?
На сколько я помню.
-
- Junior member
- ALEX_SE
- Advanced member
- Контактная информация:
1. Не забыли ли инициализировать массив, желат. вручную? Длиться это будет ориентировочно часа 2-4. Если не инициализировали, или оставили на "автомате" - попробуйте сделать руками.
2. Какая ОС? Если Windows 2000 - то с диском в 210 гигов могут быть э.... проблемы.
3. То что быстро сформатировалось - это нормально. Что не хочет дальше ставится - проверьте версию драйвера, скачайте новый, и замените дискетку.
2. Какая ОС? Если Windows 2000 - то с диском в 210 гигов могут быть э.... проблемы.
3. То что быстро сформатировалось - это нормально. Что не хочет дальше ставится - проверьте версию драйвера, скачайте новый, и замените дискетку.
-
- Junior member
1. Инициализировать не забыл, но инициализация произошла мгновенно. Секунды три, не больше. Запускал её ещё пару раз с таким же быстрым результатом.ALEX_SE писал(а):1. Не забыли ли инициализировать массив, желат. вручную? Длиться это будет ориентировочно часа 2-4. Если не инициализировали, или оставили на "автомате" - попробуйте сделать руками.
2. Микрософт SBS 2003 SP1 русский
3. Оказалось, производитель попросту не положил туда один файл :о) Скачка с сайта помогла. Возник другой вопрос - SBS заявляет, что его драйвер новее, чем последний с сайта производителя. В чью пользу сделать выбор?
-
- Junior member
-
- Junior member
В смысле?gs писал(а):. Реальная же инициализация идет в фоне, очень долго (в разы дольше нормальной) и часто вызывает геморрой.
Мне говорит, что инициализиция прошла, а на самом деле проводит её в фоновом режиме? Но тогда должны светиться лампочки винтов? А если я после этой быстрой инициализации 9 часов включенную систему не трогал? Или она фоново инициализирует только во время моих обращений к дискам?