Имеем железо:
сервер на материнке от SuperMicro, 2*Xeon 2.4Ghz, 2G RAM
raid-контроллер Mylex AcceleRAID 170
6 дисков IBM IC35L036UCD210-0 на одном шлейфе в корзине с хотсвапом (корпус Inwin R3000).
Конфигурация массивов простая как дважды-два: 3 зеркала по 2 диска в каждом: #0+#3, #1+#4, #2+#5.
ОС: Windows 2000 Server + SP3. Со стороны операционки дисков видать тоже 3. Логических дисков на них тоже сделано три - C, D и E.
Одинакового размера (~36Г), на каждом NTFS. Обновление modification time в системе отключено.
Проблема же состоит в том, что "со всем этим мы попробуем взлететь"... не взлетает. Нет, оно работает вполне исправно! Но скорость...
Изначально я не стал включать write cache на массиве. Но увидев по некоторым тестам скорость записи на диск C: в районе 4Mb/sec - я не то чтобы расстроился... я офигенно расстроился!

Включение write cache не шибко-то и помогло... скорость поднялась примерно втрое, примерно до 12Mb/sec.
Померив производительность работы с дисками D: и E:, я ещё больше оторопел - 26-30Mb/sec на запись со включенным write cache меня более чем устраивает.
Суть вопроса в следующем. Кто-нибудь может объяснить такую разницу в работе логических дисков под W2K? Что я мог упустить?
Может ли быть виноватым железо?
p.s.
IOmeter пускать нет никаких сил - оно пытается создать файл ТАКОГО размера

p.p.s.
это только первый сервер. а у меня ведь ещё и второй есть. точно то же железо, но массив по другому сконфигурён. и там тоже есть проблемы...