Allied Telesyn. Где можно "пощупать" в Москве?
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Allied Telesyn. Где можно "пощупать" в Москве?
Интересует прежде всего Рапиры, отзывы по ним и т.д.
Также интересно посмотреть, что там Allied Telesyn навертел в своих программных пакетах мониторинга и управления.
И еще, кто имел опыт эксплуатации оборудования Enterasys? Отзовитесь.
Также интересно посмотреть, что там Allied Telesyn навертел в своих программных пакетах мониторинга и управления.
И еще, кто имел опыт эксплуатации оборудования Enterasys? Отзовитесь.
юзаю енту железку (RP 24i) около месяца, в принципе устраивает. Были небольшие глюки с IP интерфейсами вылечилось апгрейдом прошивки.
Особенно раздражает что весьма полезные (для меня) штуки ,как то SSL и SSH , без дополнительной лицензии не работают
, а цена на нее равна почти половине стоимости рапиры. Ну а вцелом впечатления весьма приятные. Если хочешь что нить поконкретней - задавай вопросы сюда viktor@tvpro.net , пообщаемся.
Особенно раздражает что весьма полезные (для меня) штуки ,как то SSL и SSH , без дополнительной лицензии не работают

- Андрей Куренков
- free-lance moderator
- Контактная информация:
А бесплатный сыр, как известно, бывает только в одном месте. Скромно так намекну, стоимость лицензий на firewall, IPsec, 3DES и т.д. для рапир ничтожно мала по сравнению со стоимостью аналогичных лицензий у Ciscozed писал(а):Особенно раздражает что весьма полезные (для меня) штуки ,как то SSL и SSH , без дополнительной лицензии не работают...

Во во ... точно также и сказали в саппорте телесина - "стоимость лицензий на firewall, IPsec, 3DES и т.д. для рапир ничтожно мала по сравнению со стоимостью аналогичных лицензий у ... сами знаете кого"
Но .. одно маленькое но ... в рекламном проспекте (стр 37)написано черным по белому: Features of Basic AlliedWare? :Secure Shell (SSH),Secure Sockets Layer (SSL) , и в то же время НЕ упоминается что SSL и SSH входит в дополнительную лицензию-
Features option availability:SECURITY
Firewall
SMTP Proxy
HTTP Proxy
Я доверяю рекламе весьма солидной фирмы и впринципе не готов читать более 700 страниц мана (где мелко и стыдливо намекают что надо бы купить еще и лицензию ) перед покупкой данного железа. На самом деле пустячок.. но как говорится, осадок остался.
Теперь без эмоций ... Рапира аппарат по заложенным функциям при его цене -офигительный , про надежность пока ничего не могу сказать - слишком мало прошло времени с момента начала эксплуатации..Хотелось что бы и наждежность сего девайса была на высоком уровне - имею десяток коммутаторов Optiswitch от MRV есть с чем сравнивать
Во всяком случае на будущее начинаю присматриваться к коммутаторам 9800 серии.
Если есть вопросы - задавайте , отвечу как пользователь железа а не как продавец
PS а еще в Москве занимаются АТ - Лaндaта и Квaртa-телеком (это из тех с кем мы работаем).

Features option availability:SECURITY
Firewall
SMTP Proxy
HTTP Proxy
Я доверяю рекламе весьма солидной фирмы и впринципе не готов читать более 700 страниц мана (где мелко и стыдливо намекают что надо бы купить еще и лицензию ) перед покупкой данного железа. На самом деле пустячок.. но как говорится, осадок остался.
Теперь без эмоций ... Рапира аппарат по заложенным функциям при его цене -офигительный , про надежность пока ничего не могу сказать - слишком мало прошло времени с момента начала эксплуатации..Хотелось что бы и наждежность сего девайса была на высоком уровне - имею десяток коммутаторов Optiswitch от MRV есть с чем сравнивать

Если есть вопросы - задавайте , отвечу как пользователь железа а не как продавец

PS а еще в Москве занимаются АТ - Лaндaта и Квaртa-телеком (это из тех с кем мы работаем).
- Андрей Куренков
- free-lance moderator
- Контактная информация:
Может быть, перед покупкой стоило описать задачу своему поставщику. Если поставщик не предложил для конкретной ситуации вместе с "железкой" приобрести лицензию - это уже его проблемы...zed писал(а):Я доверяю рекламе весьма солидной фирмы и впринципе не готов читать более 700 страниц мана (где мелко и стыдливо намекают что надо бы купить еще и лицензию ) перед покупкой данного железа. На самом деле пустячок.. но как говорится, осадок остался.