Оповещения от контроллера
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
-
- Junior member
Вообщем появилась некая определенность по оповещениям. Итак, Outlook Express прекрасно работает, при этом он даже не обязательно должен быть запущен. А вот что касается клиента, то он обязательно должен работать, вопрос в связи с этим, как эго автоматически запускать при старте машины (до входа пользователя в систему)? Прописывание его как сервиса не решило проблему, не запускается и все.Поэтому приходится войти в систему, запустить клиента и сделать не логоф, а дисконект от сервера, оставив сессию болтаться. Есть идеи?
-
- Junior member
Добрый день!
Есть в наличие LSI MegaRAID 320-1. Установлен Linux. Запущен GAM Server 6.02.
С виндовой машины я могу прицепиться к серверу и посмотреть состояние контроллера, общую информацию о диске и больше ничего... Все остальные пункты меню заблокированы.
Каким образом это дело можно полечить? Что я делаю неправильно?
Есть в наличие LSI MegaRAID 320-1. Установлен Linux. Запущен GAM Server 6.02.
С виндовой машины я могу прицепиться к серверу и посмотреть состояние контроллера, общую информацию о диске и больше ничего... Все остальные пункты меню заблокированы.
Каким образом это дело можно полечить? Что я делаю неправильно?
Шурик
-
- Junior member
Спасибо, мне почему-то пользователь gamserv в память запал 
Теперь все видно намного лучше, но при попытке запустить ребилд через gam client появляется event "A rebuild has started" и ничего не происходит.
На самом сервере через утилиту megamgr все нормально запустилось. При этом в gam client'е появился event "An automatic rebuild has started" и нормально можно посмотреть процесс ребилда...
Теперь вопрос: что я сделал не так и не смог запустить ребилд из-под gam client'а

Теперь все видно намного лучше, но при попытке запустить ребилд через gam client появляется event "A rebuild has started" и ничего не происходит.
На самом сервере через утилиту megamgr все нормально запустилось. При этом в gam client'е появился event "An automatic rebuild has started" и нормально можно посмотреть процесс ребилда...
Теперь вопрос: что я сделал не так и не смог запустить ребилд из-под gam client'а
Шурик
-
- Junior member
- praying_mantis
- Junior member
Очень жаль, что у контроллеров LSI нет уведомления по e-mail 
Ведь по сути нет. После ребута сервера логинится на нем и запускать gamclient жутко не удобно. Кроме того, если поднят Terminal service в режиме Remote Administration Mode, то залогиненная консоль автоматически уменьшает количество возможных терминальных подключений на одно.
Кроме того контроллеры LSI, по крайней мере 320-1, скоростью не блещут.
Может стоит обратить внимание на контроллеры других производителей?

Ведь по сути нет. После ребута сервера логинится на нем и запускать gamclient жутко не удобно. Кроме того, если поднят Terminal service в режиме Remote Administration Mode, то залогиненная консоль автоматически уменьшает количество возможных терминальных подключений на одно.
Кроме того контроллеры LSI, по крайней мере 320-1, скоростью не блещут.
Может стоит обратить внимание на контроллеры других производителей?
-
- Junior member
- praying_mantis
- Junior member
Я, нет. Сам в процессе поиска.
Mylex, Intel и LSI - похоже одного поля ягоды.
Adaptec - по скорости не знаю, а по качеству сервиса - нарекания.
У меня упала Adaptec Storage Management Console. Что делать, сносим консоль и идем на сайт Adaptec'а качать новую. Как бы не так, чтобы скачать, нужно зарегестрироваться. Мать, ладно регистримся. Пытаемся скачать. Как бы не так, чтобы скачать нужно ввести серийный номер RAIDконтроллера. Ну где я возьму серийный номер контроллера, если сервер был куплен более четырех лет назад. Останавливать сервер и вынимать контроллер я не могу, это production сервер. Остается только молится, что ни один из винтов контроллера из строя пока не вышел, поскольку возможности установить софт мониторинга не усматриваю.
Кстати, на мат. платах Supermicro тоже часто идет Adaptec контроллер. Хорошо хоть дрова для него можно скачать с сайта Supermicro, поскольку я плохо представляю, где смотреть серийный номер встроенного контроллера.
Mylex, Intel и LSI - похоже одного поля ягоды.
Adaptec - по скорости не знаю, а по качеству сервиса - нарекания.
У меня упала Adaptec Storage Management Console. Что делать, сносим консоль и идем на сайт Adaptec'а качать новую. Как бы не так, чтобы скачать, нужно зарегестрироваться. Мать, ладно регистримся. Пытаемся скачать. Как бы не так, чтобы скачать нужно ввести серийный номер RAIDконтроллера. Ну где я возьму серийный номер контроллера, если сервер был куплен более четырех лет назад. Останавливать сервер и вынимать контроллер я не могу, это production сервер. Остается только молится, что ни один из винтов контроллера из строя пока не вышел, поскольку возможности установить софт мониторинга не усматриваю.
Кстати, на мат. платах Supermicro тоже часто идет Adaptec контроллер. Хорошо хоть дрова для него можно скачать с сайта Supermicro, поскольку я плохо представляю, где смотреть серийный номер встроенного контроллера.