Инициалилизация Raid массива
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Инициалилизация Raid массива
Доброго вам времени суток! Я здесь не местный ну очень важно найти ответ, на вопрос, кто может что подскажет. Дело вот вчем:
на сервере через raid объяденил два диска по 136 гигов, все работало, но пришел как то, а комп не видит моего созданного винта, нужно заметить что windows и другие операционки на 3-тем винте. Я пытался отключить raid через биос, но толку нет, пытался удалить сам массив, и зделать новый, удалось, но комп так и не видит винт по моему предположению надо сделать инициализацию массива - КАК???
Заранее благодарю!!!
на сервере через raid объяденил два диска по 136 гигов, все работало, но пришел как то, а комп не видит моего созданного винта, нужно заметить что windows и другие операционки на 3-тем винте. Я пытался отключить raid через биос, но толку нет, пытался удалить сам массив, и зделать новый, удалось, но комп так и не видит винт по моему предположению надо сделать инициализацию массива - КАК???
Заранее благодарю!!!
я понимаю что информации не достаточно, чтобы правильно оценить планы действия, но документы на сервер утерены уже как пару лет.
мне кажется что дело в одном из жестких дисков, так как сам raid массив оба диска видет и в биосе показывает что все впорядке, везде стоит - normal. Не мог один из дисков сгореть???
p.s. Спасибо что откликнулись!
мне кажется что дело в одном из жестких дисков, так как сам raid массив оба диска видет и в биосе показывает что все впорядке, везде стоит - normal. Не мог один из дисков сгореть???
p.s. Спасибо что откликнулись!
разобрался сам
Доброго вам времени суток, я сам разобрался с Raid массивом и хочу поделится, может кому не будет поможет! Дело, как и предпологалось, действительно было в инициализации Raid массива: через панель управления, нужно зайти в администрирования, выбрать управление компьютером, далее управление дисками, созданный Raid-ом диск здесь отмечен как Диск 0, я его дефрагментировал и все в порядке. Да инициализацию проходит автомотически, после выбора управление дисками.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Честно говоря тоже не понял почти ничего. Понял только, что Вы неправильно понимаете понятие инициализации массива, думая, что это какая-то виндовая операция. Что же касается дефрагментации - она-то уж точно к рэйду не имеет никакого отношения.
По всей видимости у Вас была какая-то чисто виндовая проблема, которая каким-то таинственным образом вылечилась. Но вот что и как - совершенно непонятно.
По всей видимости у Вас была какая-то чисто виндовая проблема, которая каким-то таинственным образом вылечилась. Но вот что и как - совершенно непонятно.