Выход локальной сети в Интернет через ADSL на базе Fedora5
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
-
- Junior member
- Контактная информация:
Выход локальной сети в Интернет через ADSL на базе Fedora5
Добрый день! У меня сложилась ситуация:
Моя задача организовать выход в Интернет для компьютеров локальной сети через сервер на базе Fedora5, на этом сервере 2 сетевые карточки: одна (192.168.14.1) смотрит в локалку, а ко второй (192.168.1.2) подключен ADSL модем 192.168.1.1 (модем в свою очередь настроен как бридж). От провайдера у меня есть DNS адресса сервера (первичный и вторичный), логин и пароль.
Подскажите как мне создать подключение и организовать для локальной сети выход в Интернет.
Смотреть ли мне в сторону:
/usr/bin/adsl-setup
И что лучше использовать в локалке (небольшой офис, до 10 машин)
MASQURADE или SNAT?!
Моя задача организовать выход в Интернет для компьютеров локальной сети через сервер на базе Fedora5, на этом сервере 2 сетевые карточки: одна (192.168.14.1) смотрит в локалку, а ко второй (192.168.1.2) подключен ADSL модем 192.168.1.1 (модем в свою очередь настроен как бридж). От провайдера у меня есть DNS адресса сервера (первичный и вторичный), логин и пароль.
Подскажите как мне создать подключение и организовать для локальной сети выход в Интернет.
/usr/bin/adsl-setup
И что лучше использовать в локалке (небольшой офис, до 10 машин)
MASQURADE или SNAT?!
MASQURADE или SNAT?!
Работают одинаково. За небольшим исключением - Masquerade отслеживает изменение ip на целевом интерфейсе, и делает SNAT в соответствии с ним. А SNAT статичен (просто подменяет ip на заданный).
/usr/bin/adsl-setup
Нет.
модем в свою очередь настроен как бридж
значит внешний интерфейс маршрутизатора настраиваем в соответствии с инструкциями провайдера, далее идем читать man по iptables:
http://www.opennet.ru/docs/RUS/iptables/
Работают одинаково. За небольшим исключением - Masquerade отслеживает изменение ip на целевом интерфейсе, и делает SNAT в соответствии с ним. А SNAT статичен (просто подменяет ip на заданный).
/usr/bin/adsl-setup
Нет.
модем в свою очередь настроен как бридж
значит внешний интерфейс маршрутизатора настраиваем в соответствии с инструкциями провайдера, далее идем читать man по iptables:
http://www.opennet.ru/docs/RUS/iptables/
-
- Junior member
- Контактная информация:
Спасибо большое. Все обязательно учту. Только вот с Iptables и правда прийдется разобраться...Druid писал(а):rp-pppoe-3.7.tar качай ставь. А дальше запустишь "go" и просто отвечай на вопросы которые тебе будут задавать. По окончании поднимешь pppoe и не забудь добавить в автозагрузку при старте системы. И конечно обизательно придется разобратся с iptables.