Резервное копирование и восстановление
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Резервное копирование и восстановление
Подскажите пожалуйста подробный алгоритм резервного копирования и восстановления системы Windows Server 2003 SP1 EE при выходе из строя одного из двух дисков в RAID 0 и одновременном выходе из строя материнской платы.На диске были 2 раздела С и D. На С была система, на D - лежала база данных+файлы пользователей.В наличиии есть аналогичный запасной жесткий диск + системная плата другой модели с другим чипсетом, плюс следующие резервные копии:
1.Полный образ раздела С созданный Acronis
2.SystemState созданный NRBackup
3.Бекап базы данных и файлов пользователей
Спасибо
1.Полный образ раздела С созданный Acronis
2.SystemState созданный NRBackup
3.Бекап базы данных и файлов пользователей
Спасибо
- Kirill Tkachev
- Advanced member
- Контактная информация:
Восстановить на новый диск систему из акронисовой копии, восстановить System State, восстановить базы.
Если будут ошибки типа Inacessible boot device Микрософт рекомендует просто сделать Repair установленной системы с подсовываением нужных драйверов - я пробовал работает.
PS: там случаем АД не было? Т.к. в таком случае не все так радужно может быть...
Если будут ошибки типа Inacessible boot device Микрософт рекомендует просто сделать Repair установленной системы с подсовываением нужных драйверов - я пробовал работает.
PS: там случаем АД не было? Т.к. в таком случае не все так радужно может быть...
- Kirill Tkachev
- Advanced member
- Контактная информация:
В 90% случаем нет, если не SIS на VIA перезжать конечно.SergeiS писал(а):А как быть с тем,что драйверы чипсета в образе и в SystemState одни,а у новой платы они совсем другие?Это не помешает,не будет ли "синего экрана"?

- Kirill Tkachev
- Advanced member
- Контактная информация:
- Kirill Tkachev
- Advanced member
- Контактная информация:
- Kirill Tkachev
- Advanced member
- Контактная информация:
Хочу продолжить тему.Пусть есть вариант,когда на сервере установлен еще Exchange Server.Например поломалась материнская плата и допустим я заменил ее на новую и допустим не грузится после этого ОС.Как я понял надо
1.Загрузится с установочного загрузочного диска ОС, которая стоит на сервере
2.После указания программе установки раздела куда ставить ОС, она найдет там установленную ОС и предложит ее восстановить.
3.Запустить восстановление,дождаться завершения и после этого ОС должна загрузится
Вопрос
Как все эти процедуры восстановления скажуться на Exchange?
1.Загрузится с установочного загрузочного диска ОС, которая стоит на сервере
2.После указания программе установки раздела куда ставить ОС, она найдет там установленную ОС и предложит ее восстановить.
3.Запустить восстановление,дождаться завершения и после этого ОС должна загрузится
Вопрос
Как все эти процедуры восстановления скажуться на Exchange?