Резервное копирование и восстановление
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Вот это уже интересно-)При запуске программы NTBackup на сервере, на котором установлен Exchange и на котором лежат его базы при выборе закладки Архивация доступна ветка Microsoft Exchange Server - <Имя сервера Exchange> - Microsoft Information Store - First Storage Group. Если я бекаплю только ее, то при этом бекапятся только хранилище?А как тогда бекапить сам Exchange и его настройки,как вы пишите?
- Kirill Tkachev
- Advanced member
- Контактная информация:
- Kirill Tkachev
- Advanced member
- Контактная информация:
- Kirill Tkachev
- Advanced member
- Контактная информация:
Если Exchange 2000 или 2003, то сначала надо будет восстановить АД - без него он не поставится. Вообще то в случае когда на одном сервере и АД и Exchange как все это восстановить имея только System State точно не скажу - надо пробовать.
И лучше так не делать. Если организация не большая и не может себе позволить под Exchange отдельный сервер, то лучше поставить что нить простое в качестве почтовика - восстановление обычно на уровне копирования папки с установленным сервером.
И лучше так не делать. Если организация не большая и не может себе позволить под Exchange отдельный сервер, то лучше поставить что нить простое в качестве почтовика - восстановление обычно на уровне копирования папки с установленным сервером.
Сервер на котором установлен Экс - один из контроллеров домена.Всего из 3 штуки.Так что я думаю,что уточненный алгоритм будет такой
1.Поставить новую ОС с дистрибутива
2.Сделать сервер контроллером ломена, после чего должна пройти автоматическая репликация на него с других работающих контроллеров
3.Поставить Exchange Server, так же как я его ставил до сбоя
4.Восстановить хранилище Exchange из InformationStore
Как вам такой вариант?
1.Поставить новую ОС с дистрибутива
2.Сделать сервер контроллером ломена, после чего должна пройти автоматическая репликация на него с других работающих контроллеров
3.Поставить Exchange Server, так же как я его ставил до сбоя
4.Восстановить хранилище Exchange из InformationStore
Как вам такой вариант?
- Kirill Tkachev
- Advanced member
- Контактная информация:
- Kirill Tkachev
- Advanced member
- Контактная информация:
- Kirill Tkachev
- Advanced member
- Контактная информация: