Хранилище данных от 2ТБ
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Я не обижаюсьa_shats писал(а):И, кстати:
9550SX-8LP честный аппаратный контроллер, со всеми необходимыми средствами восстановления при отказе. Дорогой, поэтому.
Чего б Вам без аппаратного RAID не обойтись ?
PDSME - серверная, дорогая материнка.
Память с ECC.
Серверный корпус SC743T-650.
Один сплошной, блин, маркетинг, развод и провокация
Зачем Вам это все ? Можно же обойтись корпусом от Microtech- лишь бы винты поместились, мамой от Asrock или Elitegroup, памятью от NCP, RAID-контроллер опять же не нужен (ну или Sil какой-нибудь софтовый за 10-15-20 баксов). И никакого развода, рекламы и маркетинга

А под столом дохлый корпус от нее тоже Supermicro
Сервер этот с момента покупки ездил к дистрибьютеру Supermicro с рождения 4 раза (каждый раз после краха RAID-а). Так его в эксплуатацию ввести и не удалось.
Ни замена блока питания, ни RAID контроллера, ни SCSI дисков, ни самой матери не исправило ситуацию.
Через месяц работы - RAID тю-тю...
Я понимаю это конечно единичный и вырожденный случай, статистика не врет и все такое, но после этого случая я больше НИКОГДА НИЧЕГО НЕ КУПЛЮ у этого производителя.
Кроме того есть еще одна дохлая P3TDLE мать.
- a_shats
- Advanced member
- Контактная информация:
Передо мной вот на столе лежит дохлая MB X5DAL-G

Кто Вам сказал, что это - серверная материнка ?

На 7505 серверных материнок не делали, это чипсет для рабочих станций, FYI.
Зато эта мать была самая дешевая из двухпроцессорных на тот момент.
Корпус и контроллер Вы таки не назвали.
P3TDLE - "преданья старины глубокой" (с), если она сломалась во время гарантийного срока - надо было менять, если после -

У моего знакомого НР-шный блейд сломался, точнее - CDROM в нем.
но после этого случая я больше НИКОГДА НИЧЕГО НЕ КУПЛЮ у этого производителя

Последний раз редактировалось a_shats 09 авг 2006, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Разговор какой то неконструктивный пошел :)
Разговор какой то неконструктивный пошел 
Я вообще то присмотрел сначала что то типа
http://www.infortrend.com/main/2_produc ... 2421-1.asp
http://www.axus.com.tw/product_paid_01.htm
Но потом подумал что мне жалко денег, которых стоит вышеуказанное железо для такой простой и некритичной задачи что стоит сейчас передо мной.
Соотвественно мне надо что то аналогичное, но попроще.
Вот и все...
А вы сразу софтверный RAID, сервер с дешевым корпусом... я об этом речи не вел...
просто когда человек выше зачмырил другого, только потому что у него сервер за 2k$ прекрасно год работает, то я и возмутился...
этот сервер у него прекрасно и 3 года и 5 лет может отработать, если комплектующие подобраны с умом, и это так же верно, как то что аналогичный крутой фирменный аппарат может сломаться в первый же год, причем что бы вы не говорили с той же абсолютно вероятностью (комплектующие в брендах все такие же китайские, более того их качество часто намного ниже продаваемых в розницу приличных комплектующих для энтузиастов, никакого тестирования и отбора поверьте мне никто не делает - этим занимается конечный пользователь) И когда в приехавшем с завода массиве за 500k$ из почти 100 дисков (каждый под 3000$) в первую неделю работы дохнут штук пять, то типа все в порядке вещей - типа меняем же по гарантии, чего вы расстаиваетесь.
я это все просто для примера привел, никак не касаясь своих текущих запросов

Я вообще то присмотрел сначала что то типа
http://www.infortrend.com/main/2_produc ... 2421-1.asp
http://www.axus.com.tw/product_paid_01.htm
Но потом подумал что мне жалко денег, которых стоит вышеуказанное железо для такой простой и некритичной задачи что стоит сейчас передо мной.
Соотвественно мне надо что то аналогичное, но попроще.
Вот и все...
А вы сразу софтверный RAID, сервер с дешевым корпусом... я об этом речи не вел...
просто когда человек выше зачмырил другого, только потому что у него сервер за 2k$ прекрасно год работает, то я и возмутился...
этот сервер у него прекрасно и 3 года и 5 лет может отработать, если комплектующие подобраны с умом, и это так же верно, как то что аналогичный крутой фирменный аппарат может сломаться в первый же год, причем что бы вы не говорили с той же абсолютно вероятностью (комплектующие в брендах все такие же китайские, более того их качество часто намного ниже продаваемых в розницу приличных комплектующих для энтузиастов, никакого тестирования и отбора поверьте мне никто не делает - этим занимается конечный пользователь) И когда в приехавшем с завода массиве за 500k$ из почти 100 дисков (каждый под 3000$) в первую неделю работы дохнут штук пять, то типа все в порядке вещей - типа меняем же по гарантии, чего вы расстаиваетесь.
я это все просто для примера привел, никак не касаясь своих текущих запросов

- a_shats
- Advanced member
- Контактная информация:
Просто я прекрасно помню чудо-сборщиков, бравших такие комплекты из мамы X5DAL-G (самой дешевой) и корпуса 742i-300, у которого нормально охлаждались только нижняя и верхняя трети корпуса (средний фан по причине экономии отсутствовал, присутствовали только нижний и Overheat фаны), в корзине (не хотсвопной) было очень мало места между винтами, отчего они безбожно грелись и вылетали. Как правило, к ним в комплект докупались те самые Promise SX4000 или 6000. Результат был ожидаем - высокий процент отказа и браков. Именно по этой причине такие "серверы" мы не делали и делать не будем.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Про гарантию Вы упомянули вполне справедливо. Серверное оборудование - это не только железо, но сервис. И нехай оно ломается - все равно починят (повторю слова Геория Ли из HDS - "винты - расходный материал"). Причем это гемор не Ваш, а поставщика.
Только вот никто в здравом уме не будет давать серьезную гарантию на железо, сделанное через задницу - себе дороже. У нас есть вполне серьезная статистика, которая нам не дает возможности делать из дерьма - обанкротимся.
А вообще, Вы не первый с такими понтами. У многих проходит, у кого-то нет...
Только вот никто в здравом уме не будет давать серьезную гарантию на железо, сделанное через задницу - себе дороже. У нас есть вполне серьезная статистика, которая нам не дает возможности делать из дерьма - обанкротимся.
[quote="a_shats] Кто Вам сказал, что это - серверная материнка ?
P3TDLE - "преданья старины глубокой" (с), если она сломалась во время гарантийного срока - надо было менять, если после -
[/quote]
Самая дешевая или нет абсолютно не меняет картины - эту мать произвела эта фирма. Не вижу криминала в ипользовании матери для высокопроизводительных рабочих станций в простеньком сервере для рабочей группы.
Вы таки удивитесь но работают прекрасно сервера на 2-х процессорных Gigabyte матерях
Опять же кто Вам сказал что все должны обязательно пересесть на Xeon-ы и прочее ? Гонка вооружений это не про нас
2х процессорный P3-800 до сих пор стоит вон и трудится
Более того до сих пор не вижу никаких преференций (кроме глупого самообразования админов) в переходах с NT4->W2K->W2003 вместе с аналогичными переходами всего серверного и прикладного ПО.
Для конечных пользователей не изменилось практически ничего или очень мало.

[/quote]
Самая дешевая или нет абсолютно не меняет картины - эту мать произвела эта фирма. Не вижу криминала в ипользовании матери для высокопроизводительных рабочих станций в простеньком сервере для рабочей группы.
Вы таки удивитесь но работают прекрасно сервера на 2-х процессорных Gigabyte матерях

Опять же кто Вам сказал что все должны обязательно пересесть на Xeon-ы и прочее ? Гонка вооружений это не про нас

2х процессорный P3-800 до сих пор стоит вон и трудится
Более того до сих пор не вижу никаких преференций (кроме глупого самообразования админов) в переходах с NT4->W2K->W2003 вместе с аналогичными переходами всего серверного и прикладного ПО.
Для конечных пользователей не изменилось практически ничего или очень мало.
gs писал(а):
Нее тут просто у меня уже обратный процесс пошел.
Когда то был самосборщиком, потом админом - очень долго, у Вашей фирмы опыта поменьше будет

В конечном итоге оказался в конторке прозападной (Digital называется ) много с брендами поработал. Тоже думал что типа круче и все такое, сервис.
Сейчас вот возглавляю типа отдел автоматизации у одного крупного столичного интегратора

Железом интересуюсь так по старой памяти, типа хобби такое.
В последнее время наметилась тенденция что вместо крутого, дорогого, с кучей сервиса и прочего бла-бла-бла, лучше купить простое в двойном-тройном-пятерном размере (за значительно меньшие деньги) и при необходимости менять выкидывая вышедшее из строя без сожаления.
Типа расходники, как вы пишете.
За примерами далеко ходить не надо: могу предложить ознакомится с аппаратной начинкой Google например

Это мне напоминает разговор с менеджерами Cisco в РФ.gs писал(а):Если Вы были самосборщиком СНАЧАЛА, то смею Вас разочаровать. Нашей фирма работает с 1993 года, а в те годы самосбор только начинался. Т.е. если Вы и больше работаете, то совсем ненамного.
Лично я работаю десятый год и за это время наелся дерьмосбора по самые уши.
Когда присылают спецуху на коммутаторы и в обязательном порядке рекомендуют на них за 10% от стоимости в год закупать тех. поддержку.
На мой вопрос зачем мне тех. поддержка на устройство с пожизненной гарантией, да которые еще и ломаются один на миллион, получил просто супер выдающийся ответ: ну я же менеджер по продажам Cisco, я просто не могу не рекомендовать Вам сервис

Я тогда долго смеялся

- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Да мне собственно по барабану кто там смеялся. Если я покупаю себе какую-то вещь, то мне совершенно неинтересно ее чинить. Я занимаюсь совершенно другими вещами и хочу, чтобы у меня не болела голова по сторонним поводам. И готов за это заплатить. Вот и все собственно. А психология нищего в нашей стране похоже неистребима...
- a_shats
- Advanced member
- Контактная информация:
HP до объединения с Compaq в entry-level тоже делал просто ужасные серверы(писюки с мамами от MSI в навороченных корпусах с хреновым охлаждением) . И что ?Самая дешевая или нет абсолютно не меняет картины - эту мать произвела эта фирма.
А я - вижу криминал, он называется - "чем дешевле, тем лучше". Результат - почти всегда геморрой величиной с кулак. Хотя "можно быстро заменить в случае чего", да.Не вижу криминала в ипользовании матери для высокопроизводительных рабочих станций в простеньком сервере для рабочей группы.
А еще - люди прекрасно ездят на "копейках", "запорожцах", "москвичах 412". И что ? Это хорошо, или таки на современной машине удобнее будет ?Вы таки удивитесь но работают прекрасно сервера на 2-х процессорных Gigabyte матерях

Я извиняюсь - почитайте про то, как работал домен во времена NT и сейчас, что можно было сделать тогда и сейчас. Возможно, разница Вас сильно удивит.Более того до сих пор не вижу никаких преференций (кроме глупого самообразования админов) в переходах с NT4->W2K->W2003
Это смотря как и куда смотреть. Надо просто вспомнить, сколько в % соотношении было бумажного и электронного документооборота тогда и сейчас.Для конечных пользователей не изменилось практически ничего или очень мало.